西北地区自然景观呈现出自东向西由草原向荒漠草原、荒漠变化的原因是(  )A.地势高B.降水自西向东增

西北地区自然景观呈现出自东向西由草原向荒漠草原、荒漠变化的原因是()A.地势高B.降水自西向东增多C.面积辽阔D.纬度高... 西北地区自然景观呈现出自东向西由草原向荒漠草原、荒漠变化的原因是(  )A.地势高B.降水自西向东增多C.面积辽阔D.纬度高 展开
灰哥哥殄鮹8
我国地域辽阔,不仅南北跨越纬度广,东西经度也很广,四大区域中西北地区东西跨越较广,由于距海洋远近不同,从东到西,降水逐渐减少,距海洋越远,受海洋影响越小,因此造成了草原-荒漠草原-荒漠的植被景观,可见影响植被如此变化的主要因素是降水的东西差异.
故选:B.