烤牛肉串用牛身上哪个部位比较好 100

秋刀鱼嘚味道

一、烤牛肉选什么部位的肉
1.上里脊肉
肉上的瘦肉比较多,而且肉中夹杂着比较多的脂肪,适合做烧烤。
2.内里脊肉
内里肌肉在上里脊肉和下里脊肉之间,这是牛腰上的一部份的肉,是牛肉中断面最大的部位,也是牛肉中最为高级最鲜嫩的部位,脂肪含量适中,不多不少,适合烤着吃。比如说我们平日里经常吃的菲力牛排,就是使用这块肉烤制的。
3.下里脊肉
下里脊肉也被叫做为腰背肉,是牛腰肉的尾部,它的肉的鲜嫩程度要比内里脊肉稍微差一点,但是也是非常好吃的,平日里烧烤也可以选择这种肉。
4.牛腿肉
牛腿肉是牛经常活动的位置,所以说这块儿的肉肉质比较粗,但是脂肪的含量比较少,平日里也可以烤着吃。适合想要减肥的朋友,但是这种肉最多的做法还是作为馅料包包子包饺子。
烤牛
5.牛小排
牛小排肉也是肉质非常坚实,但是他的油脂含量比较高的,所以平日里如果想要减肥的朋友就不要使用这块儿肉烤着吃了。
二、如何挑选牛肉
1.牛肉挑选牛肉的时候需要看牛肉的颜色,正常的新鲜的牛肉颜色是鲜红色的。表面脂肪分布均匀,有光泽,外表摸上去比较干,不湿润。
2.尤其是在冬天,牛肉的表面会形成一层薄薄的风干膜,脂肪的颜色是奶油色的,但是如果是不新鲜的牛肉颜色是暗红色的,没有光泽,脂肪有些发黄。
3.还可以摸牛的手感,新鲜的牛肉比较有弹性,你用指头按压,按压过的部位会马上恢复原来的形状,不新鲜的牛肉按压之后不能够恢复原状。
4.还可以闻牛肉的气味,新鲜的牛肉有鲜肉味儿,但是不新鲜的牛肉有一股异味或者是臭味。
牛肉的营养价值非常丰富,含有丰富的蛋白质,而且其中的氨基酸的组成更利于人体吸收,是平日养生保健好的选择。
M1296683610

解释如下:

烧烤牛肉串用牛腩肉最好,做法如下:

  1. 半肥瘦的牛腩肉洗净。

  2. 牛肉切小丁,一半洋葱和大蒜切小粒,罗勒叶剁细。

  3. 牛肉丁加入洋葱、大蒜粒、罗勒叶,生抽,少许老抽上色,黑胡椒粉拌匀。

  4. 加入些许橄榄油,拌匀。腌制4个小时以上。隔半小时搅拌一次方便入味。

  5. 青红椒切小块,剩下的一半洋葱根青红椒切同样大小。

  6. 用竹签穿上青红椒、洋葱和腌制好的牛肉,放入已经预热好的烤箱,220度,烤制4分钟左右,拿出来表面刷一层蜂蜜,再烤制4分钟即可。

知识拓展:

烤牛肉串的制作材料:

  1. 主料,牛肉(瘦)400克。

  2. 辅料,洋葱(白皮)150克,青椒100克,柿子椒100克,蘑菇(鲜蘑)150克。

  3. 调料,料酒30克,酱油30克,白砂糖25克,胡椒粉15克,大蒜(白皮)10克。

羊儿要吃肉咩咩
烧烤牛肉串用牛腩肉最好,做法如下:
1.半肥瘦的牛腩肉洗净。
2.牛肉切小丁,一半洋葱和大蒜切小粒,罗勒叶剁细。
3.牛肉丁加入洋葱、大蒜粒、罗勒叶,生抽,少许老抽上色,黑胡椒粉拌匀。
4.加入些许橄榄油,拌匀。腌制4个小时以上。隔半小时搅拌一次方便入味。
5.青红椒切小块,剩下的一半洋葱根青红椒切同样大小。
6.用竹签穿上青红椒、洋葱和腌制好的牛肉,放入已经预热好的烤箱,220度,烤制4分钟左右,拿出来表面刷一层蜂蜜,再烤制4分钟即可。
yuanyangcao
烤牛肉串一般用牛臀部位的瘦肉就算比较好了,其中俗称叫梅子或大梅子,也叫梅脊肉的那块肉最好。
随遇而安201242
烤牛肉串的制作材料: 穿串的话用外脊
主料:牛肉(瘦)400克
辅料:洋葱(白皮)150克,青椒100克,柿子椒100克,蘑菇(鲜蘑)150克
调料:料酒30克,酱油30克,白砂糖25克,胡椒粉15克,大蒜(白皮)10克
教您烤牛肉串怎么做,如何做烤牛肉串才好吃

1. 酒15克、酱油15克、糖8克、黑胡椒粉5克调成味汁;
2. 将牛肉切成棋子块,放入调匀的调味料中,腌20分钟;
3. 洋葱剥除外皮后,切小块;
4. 青椒、甜椒分别剖开、去籽、切四方块;
5. 蘑菇洗净,切下菇蒂;
6. 将牛肉、洋葱、青椒、甜椒、蘑菇用竹签分别串入各1~2块,并呈间隔排列;
7. 再将酒15克、烤肉酱60克 、酱油15克、糖15克、黑胡椒粉10克、清水70克、蒜末10克调匀成刷料;
8. 用刷子刷在肉串上,放入烤架,烤熟即可。

烤牛肉串的制作要诀:

本品需烤肉酱约60克。