一天要背多少单词合适?20个单词花多长时间记住?

望望爱吃糖

一开始背单词的话可以从20个起步,然后50个,100个,可以制定自己的学习计划,背单词还是需要毅力去坚持的。20个单词一般一个小时。

背单词要掌握单词拼写与发音之间的规律,发好每一个音标,读准每一个单词。还可以把包含同一元音的单词归为一类(如mistake,change,pain,gain)集中操练,读起来朗朗上口,特别过瘾。通过发音背单词不但很快就能记住单词,更能练出地道发音。

背单词方法:

1、每天都要抽出时间定量背单词。

特别是对于词汇量很低的同学,更要每天都要背,每天至少拿出一定时间记忆50个单词,不要害怕背会的单词会遗忘,只要多次复习,单词就不会再遗忘,根据艾宾浩斯记忆曲线,还要循环回顾之前记过的单词,比如,每3天循环背诵一下前3天背诵过的单词,一周再复习一下之前背过的单词。

2、加大阅读量。

光背会孤立的单词没有太大意义,还要想办法多使用,每天都要阅读一篇英语短文,在一定语境中记忆单词,同学们会记忆更加深刻。

3、通过写作背单词。

背过的单词不但要会读,更要会写才行,而写作正是检验同学们单词拼写记住与否的有效方法,平时多用英语写作,可以加强单词的记忆,也可以锻炼英语写作能力。

Nancy果果565
一天的话,看时间了,如果有时间的话,难一点的单词可以只背20~30个,但是背单词要持之以恒,一天背了之后,第二天还是要复习的。对于我来说,20个单词把它记住是很容易的,难一点的单词,可能不用二十分钟就能记住,但是你需要复习,如果你今天记了,可能你过一周就忘了。背单词,一定要坚持。Never give up! 永不言败!
追问
都是大师。我要一个小时也不是很深刻的记忆
追答
也不是大师啊,只要你每天背啊,练习啊,多做练习,背了单词多用,多沟通,一定会更好的!

这主要取决于这个人每天能够花多少时间在英语上,用什么样的方法,以及他现在的年龄,还有学习阶段。

比如说一个年龄五六十岁的人,他的学习能力比较差,记忆力也比较差,那么很可能他一天花几个小时也只能够记住十几二十个单词。

但是,一个年龄五六岁的小孩,他不用花太多的时间,一天可能二三十分钟,他就有可能记住五六十个单词。

一个身处暑假的高中生,他可能每天有8个小时的时间可以背单词,那么即使他方法不是很好的情况下,实际硬背一天背个100多个单词也是没问题的。

但是,对于绝大多数的英语学习者来说,每天顶多就是拿出一个小时的时间来学习英语,在这种情况下,一般建议每天花一个小时的时间记100个单词。
耿琼X6
一个小时算正常
追问
我和你是一样的
亢孟夏侯Rv
我三分钟,因人而异
追问
大师求方法
追答
我是从六岁开始学英语的,现在15岁了,词汇量比较大,一般单词看一遍就背住