使用微信支付会导致出现绑定银行卡资金被盗的风险吗?

巴掌说巴

使用微信支付不会导致出现绑定银行卡资金被盗的风险,因为它们是两个独立的系统。

2014年9月26日,腾讯公司发布的腾讯手机管家5.1版本建立了以微信为核心的丰富移动支付安全入口,同时还为微信支付打造了“手机管家软件锁”,打通了微信支付的整个服务链条,实现微信支付的全程保护.。

腾讯公司此次为了区别于市场上的“手机泛安全管理”的概念,更加突出移动支付安全的概念,在品牌形象上给用户更专业的感受,还在安全入口上独创了“微信支付加密”功能,其风险预警系统可直接调用微信支付的内部数据,加大力度为微信支付的安全保驾护航。

扩展资料:

1、技术保障

微信支付后台有腾讯的大数据支撑,海量的数据和云计算能够及时判定用户的支付行为是否存在的风险。基于大数据和云计算的全方位的身份保护,最大限度保证用户交易的安全性。同时微信安全支付认证和提醒,从技术上保障交易的每个环节的安全。

2、客户服务

7*24小时客户服务,加上微信客服,及时为用户排忧解难。同时为微信支付开辟的专属客服通道,以最快的速度响应用户的提出问题并做出处理判断。

3、业态联盟

基于智能手机的微信支付,将受到多个手机安全应用厂商的保护,如腾讯手机管家等,将与微信支付一道形成安全支付的业态联盟。

4、安全机制

微信支付从产品体验的各个环节考虑用户心理感受,形成了整套安全机制和手段。这些机制和手段包括:硬件锁、支付密码验证、终端异常判断、交易异常实时监控、交易紧急冻结等。这一整套的机制将对用户形成全方位的安全保护。

参考资料来源:百度百科-微信支付

海水正蓝Susury
--绑定银行卡资金安全吗?
  对于微信红包手机支付来说,由于牵扯到关联银行卡,绑定密码后,不要再输入银行卡密码,因此让人感到担忧。

  --个人信息会不会泄露?
  收微信红包时,由于要绑定银行卡、身份证号码、手机号码等,这些个人信息都很隐私,会被泄露吗?

  --微信支付团队:账号严格安全校验,信息多重加密传输
  财付通微信支付团队多次回应称,目前没有发现资金被盗的案例,微信支付要求每个微信账号可绑定的银行卡为同一个人的,红包的钱只能提到用户绑定的实名银行卡,能确保资金安全。

  微信支付团队方面表示:微信红包采取严格的安全校验机制,只有本人登录才可以看到本人的红包操作信息。该团队还表示:微信支付所有的账号信息和绑卡信息在传输过程中,都是采用多重加密传输,并且在后台进行严格的加密存储,确保存储安全。
浑烨霖0H0
不会的。因为微信支付绑定银行卡是一次性的,只要你能够保证绑定输入信息时没有泄漏或被偷窥就可以,绑定的信息微信会给予严格保密不会泄漏。

微信支付是集成在微信客户端的支付功能,用户可以通过手机完成快速的支付流程。微信支付以绑定银行卡的快捷支付为基础,向用户提供安全、快捷、高效的支付服务。
用户只需在微信中关联一张银行卡,并完成身份认证,即可将装有微信app的智能手机变成一个全能钱包,之后即可购买合作商户的商品及服务,用户在支付时只需在自己的智能手机上输入密码,无需任何刷卡步骤即可完成支付,整个过程简便流畅。
骆采0gm

大家经常用的微信支付,绑定银行卡后会有什么风险?

撅_着嘴__吧
绑定后你发红包还需要支付密码 不是银行卡密码 是微信钱包的支付密码