注册会计师的待遇?

我是大三学生现在在学校精力还很多想要冲击一下注册但是有两个问题(1):时间好像有点少啊我报了3科会计经济法和税法经济法看了3章了税法2章会计4章感觉认真的话难度不是很大但... 我是大三学生 现在在学校精力还很多 想要冲击一下注册 但是有两个问题
(1): 时间好像有点少啊 我报了3科 会计 经济法和税法 经济法看了3章了 税法2章 会计4章 感觉认真的话难度不是很大 但是前提是要充足的时间 我看了这些用了我半个月的时间 是不是该放弃一科啊 求高手指点一下我的学习方法 我的基础还行 刚考过了初级会计 双科75左右吧 精力一天10小时 中级的会计实务有点基础 财务管理有点基础
(2):在网上看了一下注册的待遇 感觉付出和回报是不成比例的 我很想成为注册会计师 但是像网上那些人说的注册的收入和普通会计差不多 而且又累 还担风险 真的有这么差么?
很想成为注册 但又很怕这个行业的前景 求指点
我不要粘贴过来的
高顿教育 2022-01-19
注册管理会计师CMA持证人一般推荐职位有成本会计师、管理会计师、司库/集团财长、财务分析师、财务经理、预算分析师、首席财务官(CFO)、财务总监、首席执行官(CEO)等,【直接向老师了解管理会计师CMA就业前景】我国目前拥有1800万左右财务工作者,其中大约八成的从业者从事着记录与核算的工作,这些传统业务其实很容易会被计算机替代。而企业最急需的“军师”,也就是能够承担预算决策、成本控制等职能的管理会计,却有着300多万的人才缺口。CMA对找工作非常有帮助,目前有不少世界500强企业都要求员工进行CMA学习,其中包括卡特彼勒、统一、联…
大风知识库

注册会计师待遇

高顿教育
金程教育
金程教育是一家综合性金融教育培训机构,以金融证书和技能培训为核心,拥有CFA、FRM、CFRM、RFP、保荐代表人等为主的证书培训项目,和包括会计、财务、投资估值、风险管理等培训课程。
纵观中国目前财会行业的就业情况,基层财会人员明显有些供过于求,而有经验的高端财会人才却是千金难觅。随着我国参与各地的经济贸易的活动,对审计业务的需求越来越大。注册会计师近年来变得愈加的热门。那么,注会的薪资情况是怎么样的呢?
(一)四大会计师事务所
一般来说,四大的年薪可以达到10万左右,如果被外派出差,或者工作绩效突出,这样可以获得13万左右的年薪。如果经常被外派出差,这样也有可能有将近20万的年薪。随着工作能力的提高,还可以升值加薪,最好的发展前景是成为合伙人,年薪过百万。
(二)内资会计师事务所
现阶段,我国有很多家内资会计师事务所,但是工资待遇方面比起四大,还是低了一些。不过,工作强度相应地也会轻一些。对应届毕业生而言,如果持有注会证书,可以获取很多的工作机会。在事务所工作,年薪大概是25-35万元。
(三)国有大中型企业
国有企业的起薪一般都不太高。据统计,应届毕业生的起薪在5-8万元。之后随着工作年限的增加,有了一定的工作经验,可以升职为财务总监,年薪大概是30万。虽然在国有企业的工资不是很高,但是注会在我国还是很受重视,只要具备较长的审计工作经验,之后也会有很好的发展前景。
(四)外资企业
现在很多刚毕业的大学生其实不太愿意待在国企,近年来,随着全球经济的快速发展,很多跨国公司进入我国。丰厚的工资待遇吸引了不少年轻人的青睐。特别是应届毕业生。如果你持有注册会计师证书。第一年的工资大概是7万-10万的年薪。之后,公司也有派遣留学等福利,工资也会有很大的调幅。
(五)我国注会职位整体薪资情况
目前,我国对注会的需求很迫切,注会在我国仍属于高端会计人才,在未来十年,我国会持续这样的现状。在求职中,不少招聘网站上明确提出对“注会证书”的要求。薪资水平大概是在6000-10000元月。对应届毕业生来说,这还是很不错的薪资待遇。
考了注会能去哪些地方工作?
每个人备考CPA,都是希望可以得到自己心仪的工作和职位。前期可能在学历上不占优势,但是积累了一些工作经验后,有了CPA证书往往能得到这些金融机构的青睐。
四大会计师事务所。在所有会计师事务所里,四大绝对是CPA考生的首选。不管是工作环境,还是薪资待遇,还是公司业务水平,四大都是毫无疑问的站在第一梯队上。以后跳槽的话,四大也是个非常棒的平台。
国内八大所。内资所中,也有实力不断上升,越来越受到财会学生关注的八大所。老牌大所如立.信、天健等,在项目和质控方面也是很不错的。应届毕业生的话,应聘是不要求CPA的,可以一边积累工作经验,一边去高顿报个CPA培训班,对自己的职业生涯帮助很大。
银行中后台。如果去银行的做柜员或者是大堂经理,是不需要CPA的,只要有很好的沟通能力和销售能力,基本就可以了。不过如果想去银行中后台,比如风控部、合规部等等,在招聘要求上可能就会注明需要CPA、FRM等证书。
证券公司。证券公司的投行部,在金融圈里算是比较顶层的位置,所以也是很多金融人向往的工作岗位。一般来讲,除了清北复交这类的名校毕业,有CPA证书也是必须的,所以很多CPA的应届毕业生也把投行作为他们未来的就业方向。
大企业财务岗。越是大型企业,在财务的要求上就会越严格越细致,已经不仅仅是记个账、报个发票这么简单的事情了。而且在薪资待遇上也会比一般企业高出几个等级,因此在招聘普通会计时也会要求有CPA证书,来证明自己的能力。
wykisagod
首先,每一种学科都是从简单倒容易的。。。
其次,在校生由于你安定的关系,学习起来相对时容易一点。
第三,注册会计师 是 5年内考过6门,毕业了也可以考,不要想要一口吃成大胖子尤其是会计,建议最好扎扎实实的打基础。
第四,注册会计师证书只是敲门砖,刚刚拿到注册会计师证书的人不可能出来就年薪几十万。能有几万就不错了。但是如果个人能力强的话,随着工作经验的累积,年薪上涨是必然的。
第五,你提到一个普通的中级会计师的待遇和注册会计师的待遇差不多,这里有个误差,中级财务会计要3年的工作经验才能考,而注册会计师是没有工作经验的,如果注册会计师+3年工作经验,年薪就不可能只有几万了。

这里只是说非执业的注册会计师,执业的注册会计师收入只会更高。
听过小马过河的故事吗?凡事只有亲身体会了 才知道到底如何。
我在北京,不对其他城市CPA发表观点:
在北京待遇既没有传说中那么好,也不像悲观派说的那么差,有经验后会高一些,看个人能力了。

北京的CPA太多,因此远没有那么值钱,如果你过了CPA考试没有任何经验,在小事务所工资大概2500-3500每月,大所可能会有500-1500的浮动。

有经验之后,可以选择在事务所或者去企业,待遇嘛 主要看能力了,这就不好说了,我们所辞职的同事有一个月5千的,也有过万的。

如果你选择参加考试就要做好准备,别说你初级多少分,没意义,中级平均75也不能说明什么,难度不在一个档次。如果你有毅力,3年内基本可以拿下来。

不要道听途说!注会行业前景还是不错的。祝你好运!
泽稷教育
上海泽稷教育培训有限公司是一家集财经证书培训、留学预修服务以及就业服务等产业为一体的综合性企业。公司总体发展围绕线上+线下教育的运作模式,搭建教育全产业生态链。
注册会计师的含金量是非常高的,但是考下注册会计师工资待遇会变好吗?具体能够达到什么样呢?相信这也是很多考生想要知道的问题,小编今天就来跟大家聊一聊cpa的就业前景和待遇。
(一)会计师和审计师事务所
很多人会首选会计师事务所,会计师事务所里最顶尖的肯定是四大,即普华永道、毕马威、德勤、安永。工资薪金会很高但是工作强度大要求的其他条件也会很高,可能会很注重毕业院校和学历。如果其他事务所的话,要求的条件会低一些,比如不会优先考虑“985”“211”院校毕业。
如果是刚刚入职四大事务所,年薪能达到10万/年。有三年以上的工作经验的话,年薪可以达到40万左右。有领导能力一跃成为合伙人的话,百万年薪不在话下。而其他普通会计事务所待遇相对低一些,但是作为执业注册会计师在北京20万年薪还是有的。
(二)投资银行
高盛、摩根士丹利、花旗全球投资银行、雷曼兄弟、德意志银行、瑞士信贷第一波士顿、瑞银华宝等都是海外第一流投资银行。想要进入这些知名的国际级投行工作,学历、经验都必须要拿得出手才行。如果是注册会计师,可以享受的待遇也是非常高,如果学历是硕士刚刚毕业就能拿到到七八十万年薪,另外还有一般年终分红,这收入可以说是相当可观诱人了。
(三)国内商业银行
商业银行对注会的需求也非常大,立志考注册会计师的考生可以将其作为一个职业发展方向。银行高管一般也是CPA或高级会计师。要想在银行有好的发展,注会必不可少。不过工作待遇相对于国外投行要少一些。
(四)咨询公司
倘若有注会证书傍身,入职咨询公司也是一个不错的求职路径,其工资待遇也很不错。
咨询公司参考工资:麦肯锡、贝恩15万-20万/年,罗兰贝格10万/年,其余介于两者之间。第二年工资涨100%,第三年涨50%-100%,三到四年后年薪一般可超过50万