爸爸妈妈用几句话对孩子暑假表现做一个完美总结

云在地球外

暑假表现鉴定

为期两个月的丰富多彩的暑假生活就要结束了。在这个假期里,孩子收获了许多快乐,也学到了很多各方面的知识和能力,过了一个非常充实而有意义的暑假。

一、学习方面:

·认真做好《暑假活动》里面的假期作业。

·大量阅读了课外读物(主要是科普读物)。

·针对平时写字极不认真的缺点,特地上了为期一个半月的硬笔书法班(暑假班),每天坚持练字。

小结:孩子这段时间虽然在学习态度上有了一些进步,但还是缺乏积极主动性;不认认真真地大声朗读文章,通常是含含糊糊地一带而过;写字时只图快不图好;背诵古诗时还是敷衍了事;英语和数学口算也没有很好地完成……当然,这些问题的产生和我们家长监督不力也有很大的关系。在此,一并做个检讨,以后一定要努力加强,争取进步。

二、体育锻炼方面:

在这个暑假里孩子全面加强了体育锻炼。首先,针对自身的身体协调性差和站姿不整等问题,报了两个暑假兴趣班:游泳班和跆拳道班。通过一段时间的学习之后,游泳方面学会了蛙泳和仰泳两种姿势,可以在泳池里分别一次游个来回(100米的距离)。

而通过跆拳道的学习和练习,孩子在行为习惯和站姿不整等方面有了很大的进步和提高,对体育精神的发扬及领悟方面也有了进一步的认识和理解。

此外,每天还会进行一些骑自行车、跳绳、跑步等等常规性的体育运动。

小结:孩子这个暑假在体育锻炼方面确实有了长足进步,学到了不少知识和技能技巧,同时也增强了体质,树立了信心。刚好这个暑假也正值北京奥运会的举办,所以也算是身体力行,为北京奥运会加油吧!

三、生活方面:

孩子每天都会自己外出一段时间,去和小朋友们一起玩耍、游戏,既收获了童年的快乐与友谊,也锻炼了与人交往的能力。此外,孩子还会做一些力所能及的家务活,如:去食堂打饭菜、处理家中收集的可回收物品(旧报纸、瓶子等)……

小结:在生活方面,孩子这个暑假感觉长大了不少。生活独立性有所增强,还能成为爸爸妈妈的小帮手了。此外,由于这个暑假时间安排得比较充实,所以,孩子终于没像上次寒假时那样过多地沉迷于电脑了。这也算是这个暑假一个很大的收获!

四、家长寄语:

希望经过这个假期的调整之后,孩子能够以更饱满的状态和更积极的热情,来迎接新学年和新生活的开始!同时,我们也希望孩子能够积极努力地改正自身的一些不良缺点和毛病,全面发展,为自己的将来打下坚实的基础。

  • 选部分摘抄吧。祝您生活愉快!答题不易。若解决了您的问题,采纳是对我最好的激励。

星霞雰b9
可从学习如完成作业情况,家务劳动情况,生活能力方面,如学会了做饭等,学习了什么?有什么进步!
lyj521214
可从学习如完成作业情况,家务劳动情况,生活能力方面,如学会了做饭等,学习了什么?有什么进步!