给父母写几句话怎么写,写作文,要写5行

化身孤岛的鲸90
现在有许多父母都有望子成龙,望女成凤的愿望。于是,他们把一个个活生生,活泼开朗的孩子变成了没有自己思想的机器人,家长们的脑子里到处都排斥着孩子们的想法。拼了命似的往孩子的脑子里灌输自己的观念。现在有许多父母都很在乎孩子的成绩,成绩稍微不好一点,他们就会大骂一顿,然后过几天孩子念叨着这件事。现在家长们的童心都不知道到哪里去了。还是应该说是童心抛弃了他们还是他们抛弃了童心呢?
家长们的爱宛如一把把锋利的刀子,刺进孩子们的身体和精神上。强迫孩子听话,做他们不愿意做的事。难道好孩子的标准就单单只是成绩好,听话吗?不,不是的。孩子们的心理素质,品行都很重要。但是,往往家长们就忘了这一些最重要的事情。
在家长们的努力下,一个个天真活泼的孩子都失去了原本童真没有了独自行事的机会。使活泼,整天笑嘻嘻的孩子变成整天忧郁,叹气的忧郁公主和忧郁王子。让孩子的思想变的早熟起来。
有很多家长在责备自家的孩子的时候,往往都是忽略了自己的行动。孩子身上或多或少地存有父母的身影。父母是孩子的启蒙老师,如果父母自己本身就做不好的话,那他还有什么资格去说自己的孩子呢?有许多家长只是关注孩子的成绩,却不与孩子一起寻找失败的原因并纠正。试问,这样孩子的成绩又如何能够提高呢?
现在有许多的家长都把希望寄放在孩子的身上,老是说:“我们的希望都在你的身上了,你要加油啊!”我就不明白,他们自己就没有自己的梦想了吗?为什么老是把希望寄放在孩子的身上呢?为什么他们不去自己奋斗呢?他们这样的鼓励,不但没有激励孩子,反而给孩子增加了很大的压力。老是想着做不好怎么办。如果我们整天都想着这一类的问题,我们有哪里来的精力去学习呢?
现在又临近期末考试了,家长老师们都抓得更紧了。丝毫不让孩子们又喘息得机会,整天埋在题海中度过。直至期末来临。
现在的家长都以为孩子很快乐,都以为自己是一位称职的父母。但是他们看的只是表面,并没有真正的深入,去了解他们。让孩子和父母渐渐疏远,以至于有什么真心话,烦恼与欢乐都不喜欢与父母那分享,反而愿意和同龄人分享,因为无论孩子说什么,家长总能找到理由来反驳。即使是歪理。而同龄人与同龄人之间,心贴得更进,因为他们几乎都有同样得想法。互相吐苦水。这样做,才会让自己舒坦一点。
几乎每一个家长都是“爱心杀手”,看过杨红樱著作的《那个骑着轮箱来的蜜儿》的人都知道“爱心杀手”是什么意思。就是说,用自己的爱心去照顾自己的孩子,却因为爱心过多,对对方造成伤害,自己却浑然不知的就是爱心杀手。这种杀手不会给人带来肉体上过大的伤害,但却会给人的精神造成非常非常的伤害。这样的伤害远远比肉体上的伤害有大得多。好了,我要说得话都说玩了。望家长们改正!!!!!