绝对值和相反数有什么区别吗?

ajzdj

绝对是指一个点与原点的距离,它始终是一个大于等于0的数,如正数的绝对值是它的本身,负数的绝对值是它的相反数,0的绝对值是0。也就是说绝对值是一个距离,是标量,没有方向。它是一个数。
而相反数则指到原点距离相等,方向相反的两个数。相反数必须成对出现。不能单独一个数。成相反数的两个数分列原点两侧,到原点距离相等,关于原点对称。正数相反数是负数,负数的相反数是正数,0的相反数是0.相反数是矢量,有方向。
百度网友c5ddf75
绝对值是一个抽象的数,用数轴会比较好理解,也就是说指该数距离数轴上原点的距离.比如说|3|=3 就是正三的绝对值是3,因为正三距原点(0)的距离就是三 |-3|=3 同上一个解释.相反数的意思就是 只有符号不同的的两个数,比如说 +3的相反数是-3 因为这两个数除了符号不同之外,别的都想同.还有.绝对值一定是非负数(0和正数,就叫非负数.简单的来说就是不是负数的有理数) 做为同窗六年的小学同学,这种题 一定帮你,!
杨建朝老师玩数学

绝对值是这个数对应的点到原点的距离,
相反数是关于原点在x轴对称的两个点。
这两个点到原点的距离相等,
即为这两个数的绝对值相等。
也就是相反数的绝对值相等。
仰渺0Es
实数与它的相反数时一对数(只有符号不同的两个数叫做互为相反数,零的相反数是零),从数轴上看,互为相反数的两个数所对应的点关于原点对称,如果a与b互为相反数,则有a+b=0,a=—b,反之亦成立。  一个数的绝对值就是表示这个数的点与原点的距离,|a|≥0。零的绝对值时它本身,也可看成它的相反数,若|a|=a,则a≥0;若|a|=-a,则a≤0。正数大于零,负数小于零,正数大于一切负数,两个负数,绝对值大的反而小。
咦哈哈啦啦啦
绝对值必然不为0,相反数则无限制
绝对值把符号去掉就可以,相反数把符号反过来
非负数绝对值为自身,负数绝对值为正数
非负数相反数为负数,负数相反数为正数