为什么我拍的RAW格式的照片在Lightroom中无法预览,还打不开呢?急急急~ 10

我的相机是新买的佳能760D... 我的相机是新买的佳能760D 展开
Like文4T123

首先说结论:无论使用何种软件何种办法,都无法将文件格式通过修改的方式变为RAW。可以打开raw格式,前提是安装的lr版本支持aw格式的相机,用最新版的lrcc2019,只要不是刚出的相机,一般相机格式都可以打开。

扩展资料:

RAW的原意就是“未经加工”。可以理解为:RAW图像就是CMOS或者CCD图像感应器将捕捉到的光源信号转化为数字信号的原始数据。

RAW文件是一种记录了数码相机传感器的原始信息,同时记录了由相机拍摄所产生的一些元数据(Metadata,如ISO的设置、快门速度、光圈值、白平衡等)的文件。RAW是未经处理、也未经压缩的格式,可以把RAW概念化为“原始图像编码数据”或更形象的称为“数字底片”。RAW格式的全称是RAW Image Format,在编程中称之为原始。

因此,RAW是无法被修改另存的,一旦修改,就只能存储为其他图片格式。因此,许多国际纪实摄影大赛会要求参赛者提供RAW文件,以证明照片的真实性。

参考资料来源:百度知道—RAW是什么?

乌娜姬
不知道你Lightroom是什么版本,打不开就是不支持你的相机格式,可以换最新版的Lightroom CC 试试,另外要升级一下 Camera Raw。
追问
谢谢您的解答,我的Lightroom是最新版本,相机格式可以调吗?会不会是因为储存卡的原因?