RAW+jpeg双格式导入lightroom,看照片只显示RAW的,怎么回事

magixdv
知道合伙人软件行家
高级工程师

编辑---首选项----常规----导入选项,勾选“将Raw文件旁的JPEG文件视为单独的照片“一项:

将 Raw 文件旁的 JPEG 文件视为单独的照片,适用于在相机上拍摄 Raw + JPEG 照片的摄影师。选择此选项可将 JPEG 作为独立的照片导入。如果选择此选项,Raw 文件和 JPEG 文件都可见,且都可以在 Lightroom 中编辑。如果取消选择此选项,Lightroom 会将重复的 JPEG 视为附属文件,显示的 Raw 文件带有 Raw 文件扩展名 +jpg。