请问360杀毒软件好还是金山毒霸杀毒软件好

以前用360杀毒,金山ARP防火墙,后又下了金山毒霸提示不兼容,于是卸了360杀毒,但现在360安全卫士却又提示要卸载金山杀毒才能升级,所以想问问各位哪种好。现在金山和3... 以前用360杀毒,金山ARP防火墙,后又下了金山毒霸提示不兼容,于是卸了360杀毒,但现在360安全卫士却又提示要卸载金山杀毒才能升级,所以想问问各位哪种好。
现在金山和360又在大打口水战呢,我对这个不内行也不知道哪个好
重庆包打听c7f
你的安全防护做得不够好。给你分享一下我的防护组合

1、360安全卫士,装最新的,360安装好以后,多用系统监测和插件清理,把什么百度超霸、雅虎助手等插件统统干掉。
2、360保险箱,把IE也保护上
3、360木马防火墙,感觉很好用,随时查一查比较省心。
3、杀毒软件,以前我都推荐用NOD32的,CPU占用率低,杀毒能力强还全免费,不过现在我都用360杀毒软件了,CPU占用率低,杀毒能力也超强(最近360杀毒在和金山、以及国内其他一些杀毒软件打架,具体杀毒能力,漏杀率啥的,推荐你百度一下国内杀毒软件国际认证AVC之类认证结果),我一般都选择中级实时防护等级,用了快半年了吧,系统没出问题,卡巴斯基也不错,就是CPU占用率高了点。 如果你安装了NOD,需要对NOD进行设置,在实时文件保护操作上选定自动清除。这样你访问到哪里,NOD32发现有病毒文件会自动清除。网页访问操作发现病毒和木马也可以设定为拒绝访问模式。
再推荐一个免安装的AVG杀毒软件给你,你可以用这个和其他的杀毒软件交叉使用。效果很好。
4、防火墙、麦咖啡专业版的或者风云免费版的,我以前使用的是风云防火墙免费版。装防火墙的好处在于一旦系统要执行程序,防火墙会提示你有文件注入注册表或者要连接互联网,你可以手动选择是否执行操作,不熟悉的操作,你拒绝执行后,病毒和木马就无法感染系统。
5、清理系统软件。以前用超级兔子随时清理系统,升级天使也很好用,后来也被360安全卫士取代了。
6、qqkav用起来也不错。系统运行慢了偶尔用来清理一下,也可以,不过NOD32有段时间老是提示说QQkav是木马,渐渐的就不用了,还用过超级巡警,不过也是老被NOD32提示有木马,后来也渐渐的弃用了。
7、上网下载一个瑞星注册表修复工具。用于恢复被病毒修改的可执行文件无法执行,这个东西很老土,但是在系统被木马或者病毒挟持以后,做最基本的系统修复还是有用的。

我使用了这个组合防护后,几台笔记本使用发贴工具每天访问上十万网页,也就每天清理一下临时文件。以前被NOD32忽略掉的木马和广告程序只能保存在临时文件夹或者cookie里,,运行超级兔子清理王清理了就ok。最长使用3年的笔记本都没有重装过系统,后来换作了360杀毒,到现在还没发现问题,只是笔记本越来越慢了,可恶的windows xp,隔几天就冒出来一堆安全漏洞,要求打补丁,打上以后,系统越来越慢了......
8、另外还有一个保护电脑的小窍门,最近360安全卫士升级以后,多了一个360流量监控,你注意看,pps、网际快车下载、迅雷等下载工具在后台悄悄上传数据,你的硬盘就会不停的转呀转呀,磁头很快就会超出使用寿命,我的移动硬盘已经坏掉一个了,我说怎么这么快,要不是360多这个流量监控功能,我到死都不知道这些垃圾,背后悄悄的利用我的网速。发现上传的处理办法有几个,一个是切断这个程序的网络连接、一个是中止程序,最好的办法是删除这个软件的缓存文件、pps的缓存文件一般或默认你最大的硬盘分区,文件大概是1G大小,删吧,删了下次打开pps的时候他又会生成一个,看完你又把他干掉,省得你开机连上网他就在背后偷偷摸摸网上传。
xiaofeiqiuqiu
360杀毒无缝整合了国际知名的BitDefender病毒查杀引擎,以及360安全中心潜心研发的木马云查杀引擎。双引擎的机制拥有完善的病毒防护体系,不但查杀能力出色,而且对于新产生病毒木马能够第一时间进行防御。360杀毒完全免费,无需激活码,轻巧快速不卡机,误杀率远远低于其它杀软,能为您的电脑提供全面保护。360还是好一些。
缉毒战士
各有优势

其实对于各位说的免费

金山现在其实也在免费啊
只不过是在有限的时间内

而且,金山专业做这个的不见得会比后起之秀差把!

希望能帮到你
祝你好运...
逆火流丸
尊敬的金山网络用户您好:
首先,不同的杀毒软件都有其各自的特色,推荐您分别安装后体验一下,我们推荐您安装新毒霸2013(悟空)
金山毒霸是老牌杀毒厂商 ,有15年的技术积累,及技术底蕴深厚,特别是最新版的 新毒霸2013(悟空)版,是全球最快的杀毒软件,在快的同时,其对病毒恶意网址的防御等不受丝毫影响,杀毒软件最核心的是杀毒引擎,毒霸发展多年积累了丰富的经验,有强大的云引擎、蓝芯3引擎、KSC云启发引擎等。可以更好地为用户提供强大的保护。
其独家推出的网购敢赔模式,就可以独见其对自己技术上的信心和实力。
特别是金山毒霸免费以后,产品免费,但是其产品和技术的发展确发展越来越快,越来越好。
官网地址:www.ijinshan.com
感谢您的支持,祝您生活愉快!
热爱祖国我
360方便,便捷,我一直用的是,360还有一个占用空间更小的杀毒软件,不过很慢,一般按装一个360安全卫士,和360杀毒就可以了,我现在就是这样用的
每天开机之后,用360安全卫士清理下垃圾,IE不好用的时候修复下,很方便,没事的时候,杀下毒,以防万一。金山没用过
liukeman
杀毒软件无所谓最好,只有最适合自己的。相比之下金山毒霸2011资源占用较小(20m左右)。如果用金山毒霸建议配合金山卫士和网盾。360就配合360安全卫士就可以了。