找不到恋爱的感觉怎么办?

我认识了一个男生,他在今年8月初左右问我能不能做他女朋友,他之前也问过这种问题,都被我当作玩笑直接拒绝了,因为当时我和他玩的很好,有什么问题都能帮我想办法,我也帮助过他的... 我认识了一个男生,他在今年8月初左右问我能不能做他女朋友,他之前也问过这种问题,都被我当作玩笑直接拒绝了,因为当时我和他玩的很好,有什么问题都能帮我想办法,我也帮助过他的学习。
8月初那次问我这个问题我答应了,谈恋爱的过程中我有些心不在焉的,这是第一次谈恋爱,就在最近几天我发现根本没有谈恋爱的感觉,反而他倒是很投入,说为了我不会接受学妹们的追求,还计划着我的生日礼物,他看起来很开心的样子,我越来越担心了。
我是一个很自立的人,不喜欢别人缠着我干什么事情,谈这次恋爱的时候感觉很平淡,就好像只是身边多了一个关心自己的人罢了,说真的,他真的很在乎我,天天找我说话,但是他给我的恋爱的感觉越来越淡了。他以前也谈过恋爱,但没有这次这么投入。我很担心这会影响他的学习。
我现在都不知道该和他说什么了,我真的是没有感觉了,也不知道该怎么办,我虽然没有喜欢的人,但是我这么直接告诉他分手也不太好,他对我投入的太多了。我现在真的是好纠结。。。
希望各位能提一些意见告诉我该怎么办,谢谢。
我有一个姐姐之前也在谈恋爱,她也没有恋爱的感觉,提出分手后男朋友拿自杀威胁姐姐,虽然不知道怎么处理的,但是我知道了这个消息之后就很担心同样的事情会降临在我身上。拜托大家告诉我该怎么办。
问答07
听你的意思是,内心上就想和他分手咯。但你又找不到合适的方法对吧。我觉得,你可以这样吧,自己多认识一些不错的姐妹一起玩,平时也叫你现任过来一起玩呀聊呀什么的,有机会,就把他介绍给你的姐妹就得了。如果他们都情愿的,你自己也达到目的,那就行啦。就是自己宽容对待,给他选择的空间,到时候他选择离开,你也释然放开就得了。
追问
真的好纠结,我感觉他对我很投入,他已经为了我开始排斥其他女生了,算是比较难介绍其他人给他了。
追答
若是这样,那或许你应该改变一下自己了,有些事要靠自己的能力的。比如你可以主动的和他谈话,可以用其他话题引他开口,然后再慢慢把话题转向自己的目的上去,你在表达自己的想法时尽量不要太直接,兜个弯子委婉地给他暗示,而且,在你要说这些的之前,你最好先给他打好预防针,防止他有不好的反应。你可以举个例子什么的,让他明白情人间不适合了之后选择分手是一件正常的事,男方不要有过多的冲动行为(或许,你可以把你姐姐的例子用上,让他明白分手时男方需理智!但用的要适当。)换句话说,事情既然是这样,你不果断放手,对他也是一种伤害!
Afengtao
换人。。。。。。。。
追问
。。。呃,可是我现在没有喜欢的人啊
追答
单着。。。。。。。。。