哥林多后书是用谁的名写给哥林多教会的

鸺鹇鵩
是使徒保罗。

【 保罗写给哥林多教会及亚该亚省各地信徒的 ,书中两次 提到作者自己的名字(哥林多后书1:1;哥林多后书10:1)。 保罗在第2次旅行布道中建立了哥林多教会,从此以后就常因教
会中的各样问题与哥林多人保持联络。

哥林多是希腊的一 个古城,在保罗时代堪称希腊最显赫的大都市。正如当今的许多繁华都市,哥林多
人因学识高深而狂傲,他们的物质生活极其丰富,但是道德生活却十分败坏。形形色色的罪恶在 这个恶名昭著、放纵淫荡的城市滋生繁衍。 保罗 在他第2次旅行布道期间在哥林多住了 18个月,与百基拉和亚居拉 及他自己的传道同 工(徒18:5)共同建立了哥林多教会 。此教会由一 些犹 太信徒但主要是许多曾为异教徒的外邦信徒组成。保罗离开哥林多以后,这个年轻的教会发生
了许多问题,以致保罗不得不以其使徒的权柄写信教训他们,并且亲自前往探访他们。 保罗 第3次布道旅行时在以弗所住了3年 ,其间写下了给哥林多信徒的第1封书信。有人
到以弗所向保罗呈报了哥林多教会存在的问题 ,随后哥林多会众又派代表 送信给保罗,
请他对许多问题给予指教 。保罗特别著作本书,以便答复他所听到和教会来信所谈及的 问题。】