请问各位师傅们win7和win10有什么不同?哪个运行速度更快?有没有配置要求?

槟榔子badwn7f1
这是win7的最低配置:
处理器:1 GHz 32位或者64位处理器
内存:1 GB 及以上
显卡:支持DirectX 9 128M 及以上
硬盘空间:16G以上
win10最低配置:
处理器: 1 GHz 或更快的处理器或 SoC
RAM: 1 GB(32 位)或 2 GB(64 位)
硬盘空间: 16 GB(32 位操作系统)或 20 GB(64 位操作系统)
图形卡: DirectX 9 或更高版本(包含 WDDM 1.0 驱动程序)
显示器: 1024x600
可以说两者没有什么区别,只要你的电脑能运行win7,那就能运行win10。
追问
我装的10开机要1分钟以上呢?