怎么克服自身的弱点啊?

爱奔跑的金鱼
知道合伙人互联网行家
毕业于成都信息工程大学,本科四年,学士学位。从毕业到工作,从事微信支付行业。喜欢帮人解答感情问题。

  要想克服自身的弱点,第一步就得学习如何接受自我。我们不能将自己的弱点与自我想象的弱点混为一谈。大多数有自卑感的人总是把注意的焦点放在自我身上,也就是将目光放在弱点上。对不重要的事也以自我为中一心来考虑,以为每个人都在注意这些事,事实上并不是如此。生活中,有一些人把自己性格上的弱点当成缺点,然后又费尽心机证明,“因为这个弱点,所以不能成功。”要解决这个问题,就必须先了解我们每个人都能成功、快乐和坚强。所以你必须决定,你打算要突出哪一方面,这一决定权在于你。一旦你选择突出自己的长处和/点,自卑感便会消失,一种强而有力的能力便会取代你的缺陷及弱点。
  积极心态的确能使人转败为胜,将弱点转化为力量。同一件事由具有两种不同心态的人去做,其结果则必然相反,心态决定人的命运,不要因为我们的心态而使我们自己成为一个失败者。要知道,成功永远属于那些抱有积极心态并付诸行动的人。