怎么摆脱自己的弱点让自己更成功

冰藕不知天下知4475
每个人都有弱点,这个世界上没有完美的人或事,古语有云:金无足赤,人无完人。人性的弱点是与生俱来的,完美的人只存在童话故事里。

人性的弱点存在于不同的时代:在古代“万般皆下品,惟有读书高”的思想,《杜十娘怒沉百宝箱》中记载李甲是一个自私自利,忘恩负义,庸弱的人,这是古代的一部分弱点。现在的 社会 则是人际交流越来越困难了,人与人之间总是隔着一面墙,无法回到最初的那份单纯。因此作为现代人,我们要学会发现自己身上的弱点,只有发现了去改善了,你才能变得越来越强大。

但是在这个物欲纵横的时代,怎么去摆脱自己的弱点呢?

首先我们要做一个心胸宽广的人,心胸宽广的人,可容天地。一个心胸宽广的人的人际关系往往要强于一个心胸狭窄的人的。

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品种,理解别人是一种涵养,帮助别人是一种快乐,学习别人是一种智慧,团结别人是一种能力,借鉴别人是一种收获。

一个心胸宽广的人,总是能用良好的心态走出困境,中国有句话:“宰相肚子里能撑船”,就是这个道理。

其次就是把自己的虚荣心压制住,生活的对比,事业的对比是虚荣心产生的根源。虚荣心一旦产生,就会像滚雪球一样,越滚越大。时间长了就会迷失自我,不但会伤害自己,还会伤害他人。虚荣心是一种普通的心理状态,无论古今中外,无论男女老少,贫穷富贵,都是不可缺少的。只有压制住了虚荣心,你的人生道路上才会走得很远。

当然还有阻挡我们成功的还有很多心理因素,那些因素我们以后再讲。关注我,学习更多知识。