工具变量不太外生的时候怎么办

好程序员
好程序员是IT高端课程培训基地,从平凡到卓越,为梦想而拼搏。
Conley等人2012年发表在The Review of Economics andStatistics上的文章提供了一种解决办法。Conleyet al. (2012) 放松了工具变量的排他性约束,假定工具变量可以是近乎外生的(Plausibly Exogenous)。让我们通过下面的模型来理解这种方法的精髓:
Y=Xβ+Zγ+ε (1)
X=ZП+V (2)
在(1)式和(2)式中,Y是结果变量, X是内生变量矩阵, Z是工具变量矩阵。ε和V是扰动项。传统的模型要求Z满足排他性约束,即γ=0。现在放松排他性约束,假定γ很接近于0,但是可以不必严格等于0。此时,利用先验信息对γ的取值或分布情况进行一定的设定,也能估计出我们感兴趣的参数β。
中智咨询