家里WIFI用苹果手机上网不能通过APP比如爱奇艺等流畅的看视频,经常载入中不能播放。但是电脑没有这问题

家里设置了2个无线路由器热点。一个连接猫上面,另一个连接在这个无线路由器上,都设置好了,以前用手机连接WiFi的时候看视频没有载入中,不能播放,浏览网页图片也会显示出来,... 家里设置了2个无线路由器热点。一个连接猫上面,另一个连接在这个无线路由器上,都设置好了,以前用手机连接WiFi的时候看视频没有载入中,不能播放,浏览网页图片也会显示出来,现在连上WIFI用APP或者百度云盘看视频经常载入中,要么一直载入中不能播放,要么放一会载入中这样。一开始以为网络卡,用电脑看视频,不卡。(刚出现这问题的时候是在爱奇艺播放器上,后来转百度云盘第一天,不卡,很流畅的看各种资源,第二天百度云盘也出现类似问题了)后来以为手机问题,跑去网吧蹭WIFI结果各种正常上网。对了,手机用uc浏览器直接看电视什么的确没有类似情况。全程流畅到底没有载入中。 展开
复活甲前
 电脑不能上网的原因,这个问题的原因可是很多的,而且解决办法只能用排除法,就是一个一个的测试来发现是不是这个原因导致的,如果是这个原因导致的,那么就解决该问题就可以了,所以首先要做的就是找电脑不能上网的原因
1.
是否欠费,拿着上次交费的票据看一下是否过期,如果过期重新续费开通即可
2.
3.
我们解决不了的,是不是通信公司那边的问题,需要打电话进行咨询,如果是,那么只能等待他们把问题解决了就可以了
4.
5.
电脑中毒导致上不去网,这也是很常见的,当然也好解决,查杀病毒,如果是病毒导致的,那么杀毒后就可以解决了
6.
7.
网络防火墙的问题,如果网络防火墙设置不当,如安全等级过高、不小心把IE放进了阻止访问列表、错误的防火墙策略等,可尝试检查策略、降低防火墙安全等级或直接关掉试试是否恢复正常。
8.
9.
网络协议和网卡驱动的问题,IE无法浏览,有可能是网络协议(特别是TCP/IP协议)或网卡驱动损坏导致,可尝试重新网卡驱动和网络协议。
10.
11.
HOSTS文件的问题,HOSTS文件被修改,也会导致浏览的不正常,解决方法当然是清空HOSTS文件里的内容。大家肯可能不知道host的位置下面就是C:WINDOWSsystem32driversetc.
12.
  当然了,电脑不能上网决不限于以上几条,以上几条都是常见的上不去网的原因及解决办法,还有很多或者是非常多的莫名的原因导致的,只能逐一排查来解决,没有别的办法,但是当排查了N长时间还没有发现问题的原因的时候,可以用终极的办法就是重装系统来解决,这么说可能不太专业,但是你会喜欢这个办法的,现在恢复系统或是重装系统,时间真很短,而且也可以不用人为干预,分分钟就可以了,恢复系统后,如果不是通信公司问题,瞬间问题就解决了。但为了较劲,费了好长时间都没有解决,还要一直解决这个问题,那就有点费力不讨好了,所以看个人吧,解决办法很多,关键看怎么选择。
匿名用户
方法/步骤

1、路由器正常工作的,但是搜索不到无线信号
如不能搜索到WIFI信号,确认是否超过WIFI信号覆盖范围,如果距离路由器近距离位置其他设备可以搜索到,盒子搜索不到那就可能是WIFI模块故障,需要维修;如果搜索到信号连接不上,此状况就是你的的网络问题,确认WIFI密码是否输入正确,另外就需要检查路由器设置是否有访问受限、mac过滤或限制。
2、已经连接上无线网络,但无法收看节目。
只要是能搜索到网络列表的,产品就应该没问题。 请你尝试路由器恢复出厂设置,开启DHCP(自动分配ip地址功能),关闭mac地址过滤、路由ip地址续约周期设置勿太短(建议120分钟)、wifi加密类型采用“WPA-PSK/WPA2-PSK ” 。如果仍然连接不上路由,可以尝试使用手机wifi热点,将机顶盒连接手机热点,如能正常打开网络内容,即代表机顶盒正常,问题在路由器;如不能正常打开网络内容,证明是盒子问题,可以联系厂家返修检测。
3.以上方法都确定没有问题,那么建议你恢复出厂设置看看能否解决问题;
有人问题WIFI怎么设置的问题,这个不好写出来,因为每个路由器都不一样,所以,只能问问你的路由器厂家了。
百度网友2ee0412
我家以前也这样,后来没办法,去换了路由器。