车晓的妈妈王丽云个人资料,车晓爸妈离婚为什么离婚

宅男华南虎
王丽云,原名王莉芸,国家一级演员。毕业于解放军艺术学院戏剧系,现任于总政话剧团。在1988年的春晚上,王丽云和赵丽蓉合作演过小品《急诊》。之后,两人以母女相称。她演过不少小品,搭档中名气最大的是黄宏、赵本山,名气最小的就是自己当演员的女儿。多次饰演与自己性格相反的“恶婆婆”一角,把事业推向又一个g.c。1989年王丽云从解放军艺术学院戏剧系毕业回到总政话剧团,一直担任团里的“女一号”,先后主演了话剧《李大钊》、《鱼水情》、《最危险的时候》、《马蹄声碎》等五部大型话剧。
  王丽云从解放军明星班毕业后分配到了总政话剧团,经人介绍,与同在一个团的同事车晓彤结婚了。次年,女儿车晓来到人间。车晓彤,总政话剧团演员,毕业于解放军艺术学院艺术系戏剧影视导演专业。曾拍过多部电影、电视剧,代表作有《亮剑》、《长征》。由于与刘伯承的相似度极高,被称为是刘伯承的第一替身。
雨的悲欢离合
王丽云,(原名王莉芸)1955年10月06日出生于辽宁省沈阳市,国家一级演员。毕业于解放军艺术学院戏剧系,就任于总政话剧团。
在1988年的春晚上,王丽云和赵丽蓉合作演过小品《急诊》。1996年,荣获中国话剧研究会5年一届的“金狮奖”。2009年,出演家庭伦理剧《非亲姐妹》
。2011年,主演家庭伦理剧《婆婆来了》的姊妹篇《丈母娘来了》
。2012年,主演了家庭版“甄嬛传”《妯娌的三国时代》
。2013年,主演了农村女性励志戏《油菜花香》,饰婆婆,并凭此角色获得最佳女配角奖
;7月,主演了当代都市轻喜剧《我们家的微幸福生活》