为什么火车中途要换次车头?

K7430到通化就换K430了还有许多换车头的。... K7430到通化就换K430了
还有许多换车头的。
神级人氏

  【1】机车交路的规定,本务机车都有规定的牵引区段,一般在两个路局交界处车站更换车头。第一,管理方便;第二,当地司机对当地路况更了解。
  【2】火车:火车(Train),人类的交通工具。 1804年,由英国的矿山技师德里维斯克利用瓦特的蒸汽机造出了世界上第一台蒸汽机车,时速为5至6公里。因为当时使用煤炭或木柴做燃料,所以人们都叫它“火车”,一直沿用至今。1840年2月22日由康瓦耳的工程师查理礠里维西克所设计了世界上第一列真正在轨上行驶的火车。1879年,德国西门子电气公司研制了第一台电力机车。
百度网友63a999fe7
这个涉及铁路局的问题的

每到一个铁路局的交界要换一次车头,呵呵

通俗点说,每个铁路局管一段铁路,如果不换司机也很累嘛,呵呵
百度网友9b393dd2ae
中国的铁路交通只有动车机车可以跨省运行,其余的车次在各铁路局管辖内,就需要是由当地铁路局的机车牵引,火车运行的里程越远换牵引机车的次数越多。
大仙林

换车头是到铁路局交界的地方了,如上海铁路局、济南铁路局。
ytlhzyw
列车的牵引工作属铁路机务段管辖范畴,每个段的司机只担任固定区段的牵引任务,这样可以使司机更熟悉线路,减少事故隐患……