沈阳白沙岛在哪

点点聊生活

位于沈抚新区的西北部。

白沙岛(沈阳东部岛屿):

白沙岛是浑河和白沙河环抱之中的生态休闲度假岛屿,是沈阳唯一的河心岛。位于沈抚新区的西北部,北临浑河、西靠沈阳绕城高速、南至玄菟路、东接四环。岛内生态优美并且拥有良好的建设条件。优越的地理位置及生态条件,使白沙岛成为沈抚新区链接沈阳、抚顺及浑河两岸优质资源的关键区域,不仅是沈抚新区起步区的核心区域,同时也是沈抚新区未来发展最为重要的“窗口区域”。

扩展资料

沈抚新区:

沈抚新区位于沈阳市和抚顺市两城之间,地处松辽平原,位于沈阳经济区、辽宁省和东北亚的中心地带,西距沈阳市中心23公里,东距抚顺市中心16公里,距离东北最大的航空枢纽沈阳桃仙国际机场20公里、营口港200公里、丹东港260公里、大连港380公里。

按照习近平总书记推动东北老工业基地振兴“四个着力”“三个推进”的总体要求  ,辽宁省委、省政府立足破解振兴发展难题,加快体制机制创新,培育发展新动能,于2017年正式成立辽宁省沈抚新区,将其确定为全省“五大区域发展战略”之一。沈抚新区管理委员会作为省委、省政府派出机关,享有省级经济管理权限。

参考资料来源:百度百科-白沙岛

参考资料来源:百度百科-沈抚新区

老赵侃侃谈
在三环外,鸟岛的东南东方向,由浑河与白沙河围成的一座半岛,浑南区与沈阳市重点发展的沈阳下一座生态岛
我是林小悄
白沙岛位于浑南新城的沈抚新城内,紧邻浑河、鸟岛,是沈阳惟一一个群岛,占地7平方公里,由大小15座岛屿组成,被称为沈阳的“第二长白岛”。
帐号已注销
沈阳没有白沙岛,只有长白岛