房贷月供计算公式是什么?房贷月供怎么算

大胡子说房小助理

1房贷利率是基准利率加上浮比例。如基准利率是4.9%,上浮10%,房贷利率即4.9%×(1+10%)=5.39%。2贷款后,上浮比例不影响已贷房款,基准利率才会影响。基准利率随时会变,但利率上浮或打折会一直跟随着这笔贷款,直至还完。

找法网
找法网(china.findlaw.cn),创立于2003年6月,中国知名的法律信息咨询网站,致力于为法律需求者提供免费多样的法律咨询服务。
房贷月供计算公式有以下几种: 1、等额本息计算公式: 每月还款额=贷款本金×[月利率×(1+月利率) ^ 还款月数]÷{[(1+月利率) ^ 还款月数]-1}。 2、等额本金计算公式: 每月还款额=每月本金+每月本息;每月本金=本金/还款月。每月本息=(本金-累计还款总额)X月利率。
铿邪词02
房贷月供的计算公式通常有以下几种:
1、等额本息还款法:
\[ 月供 = \frac{贷款本金 \times 月利率 \times (1+月利率)^{还款月数}}{(1+月利率)^{还款月数}-1} \]
2、等额本金还款法:
\[ 月供 = (贷款本金 \div 还款月数) + (贷款本金 - 已归还本金累计额) \times 月利率 \]
其中:
- 贷款本金:指贷款的总金额。
- 月利率:年利率除以12。
- 还款月数:贷款的总期限,以月为单位。
- 已归还本金累计额:已还款的本金总额。
扩展资料:
房贷月供的计算涉及到金融学中的贷款计算原理,等额本息还款法和等额本金还款法是两种常见的还款方式。等额本息还款法每月还款金额固定,但总利息支出较高;等额本金还款法每月还款金额逐月递减,总利息支出较低。选择哪种还款方式取决于个人的还款能力以及对利息支出的考虑。在实际计算时,还需考虑提前还款、利率变动等因素对还款额的影响。