人生为什么要有那么多的不如意

张雪080808
聪明,不是特有的天份,而是心中明白,有时候装傻,为了躲避一些事,很多时候,聪明能躲的是麻烦和不安。一个选择,让聪明的人退缩,不是因为懒,不是因为难,而是还有自己的目标,聪明的人不喜欢交友,而是希望提升自己。世界是相对的,如果交友耽误了自己,最后还是没朋友,人生是孤独的,学会放弃,才能知道自己要什么。一辈子,不是每一个聪明都能显示,而是真聪明,都藏着,遇上事了,就拿出来。

聪明的人,藏着,是为了让自己心中平静,不去多想,专心一致,多开世界的烦恼,改变自己的人生线。装傻,是一种细致,也是一种微笑,藏着很多聪明,不必多说,也没必要多说,说的多了容易出错。聪明的人,喜欢说自己是一个过客,毕竟把世事看透,喜欢说自己笨,只是为了让别人提升自信。聪明的人,不以自己的条件来批判别人,不以别人的无奈,来教训别人的缺点,只是因为一句,未来很远。

聪明的人,喜欢退步,也喜欢微笑,更喜欢孤独,退步让自己心宽,微笑让自己安静,孤独让自己 猜测。聪明的人,不交友,是因为交友多了,自己的生命就少了,浪费多了,自己的安静就少了。聪明的礼貌,是一种希望,安静的语言,平凡的素质,虽然没有什么特色,但是非常的迷人,也显示了才华。聪明,不是为了多说一句闲话,不是为了多说一句伤人的话,而是知道说话不能解决问题的,就尽量沉默。

一个人的聪明,是熬出来的,因为孤独,因为时间的平静,因为人生的不多问,不多想,平时多阅读,没事多思考。聪明的人,有四个特征,一不说人长短,二不看人缺点,三不愿意欠别人,四不愿意亏待别人。聪明的人,不争,已经高高在上,不斗,已经才华丰满,不讲,已经口才卓越,不交友,懂自己的人已经很多,都是因为花时间付出在生命里。聪明的人,出口见才华,看人知能力,穿着见礼貌,行为看未来。

聪明的人,不喜欢交朋友,是因为人生路,人没钱,交友也是去浪费自己,自己穷了,交友也是去耽误自己。聪明,不是说出来的,不是做出来的,而是很多的时间,很多的引力,转变了别人的态度,改变了别人的欣赏。聪明的人,喜欢原来别人,宽容自己,不求什么富贵,但愿问心无愧,聪明的人,知道世态炎凉,不说,明白人生苦短,还能看开。

做人不能丢了良心,是一种修心,也是一种禅心,活着有良心,不怕人生苦,有自信,有努力,不怕人生未来伤感路。丢了良心,失去的不仅是时间,还有看得起自己的朋友,想起自己的路人,这些都是人缘,如果没良心,什么都没
我是哈哈202
人生如意事十之一二,不如意事十之八九。所以,不如意总比如意事多,这是正常现象,更是人生有所追求的意义。遇到不如意的事情,一定要注意调整自己的心态,首先分析什么原因,有没有解决的办法,怎么才能最佳地解决等等。提醒一点,有的不如意事是我们无能为力的,比如自然灾害、生老病死,遇到这些,要想开些;有些是人为的,那就需要我们想办法来或弥补或克服。无论如何,不能悲观厌世,不能消极沉沦,应该勇敢积极地迎难而上,只有这样,你从会活得越来越有信心,也会越来越精彩!
匿名用户
因为有不如意这才是人生呀,如果都是一帆风顺,其实会很无聊哒
当你有不如意的时候,想办法去解决去克服,事后回想起来,这段经历更加值得珍惜跟美好呢。
也正是有了这不如意,才能显得出其他时候的生活是多么美好!
不管咋样,加油!
帖琼茹良畴
靠自己解决,只有自己能帮自己。别人帮你一次的话,你想下次还会帮你吗?除非是有目的的!“朋”字怎么写你知道吗?“月”“月”2个月连在一起的!所以万事靠自己,别老报怨生活,那不如意是上天给你的恩赐丫,中国有句古话:祸兮福所依,福兮祸所伏!万事靠自己,不得已在请人帮忙吧。“不求人,品自高”。。。楼主,我回答的可以吧
濯山揭含蕊
因为经历苦难才能坚强,人生才有意义。没有人的一生是平坦的。经历了种种困难才不怕困难。