为什么人生会有那么多不如意的事?

匿名用户
你好人生在世每个人不顺心的事十有八,九,我们应该学会忘怀。
拿得起,放得下,多想些开心的事,把不愉快的事放在一边,做点自己喜欢的事。让自己每天快乐多一点。这样不是很好吗?
当我们情绪不好时,我们可以试着用以下三种方法调节自己的情绪.
方法一;当情绪不好时,用意识地转移话题,或者做点别的事情,如听音乐.看电视.打球.下棋散步等,来分散自己的注意力.这样可以使情绪得到缓解.
方法二;把自己心中的烦恼向亲人或知心的朋友诉说甚至大哭一场,或者是用摔枕头,大沙袋等方式.把积压在内心的烦恼宣泄出来,这样也会有利于身心健康.但是要注意宣泄的对象,地点和场合方法也要适当,避免伤害别人.
方法三;当你想得到一件东西,或者是想做某件事而未能成功时,为了减少内心的失望,可以找一个适当的理由安慰自己,这样可以帮助你在挫折面前接受现实,保持较为乐观的态度
--
匿名用户
我们要学会快乐才能懂得快乐!
快乐是一种心理感受。要不要快乐由你自己决定。
懂得快乐、善于快乐实在是一种智慧、一种气度、一种气魄。
快乐有时就像在天上飞的风筝一样,
虽然有时你看不见它,但线在你手中,它不会飞远,
只要你愿意,快乐就会随时围绕着你,直到永远。
拥有了一颗快乐的心,你就知道,快乐是无处不在的。
有人说痛苦,痛苦。其实痛苦和快乐原来是一对孪生兄弟,
不同的只是在于你的选择。就好像冬天和夏天一样,
如果你选择夏天,认为夏天会给你带来快乐,
然而冬天定会来临,它并不会给你带来不幸和痛苦,
只是你选择了夏天而拒绝了冬天,所以才有不幸和痛苦的产生。
其实,不管是夏天或冬天,对你来讲都没关系,不同的只是你的感受。
只要你拥有一颗快乐的心,别让世俗的尘埃蒙蔽了眼睛,
别让太多的功利给心灵套上了沉重的枷锁,
你就会发现快乐如同星星点点般密布在我们身边的每一个角落,唾手可得。
快乐就是与伙伴朋友们分食一袋话梅,一袋果冻恩还有很多
但在N多的选择中,快乐就是一件简单事情都能让你感到无比的幸福!
快乐
是在和朋友一起喝酒聊天
然后在出去疯狂的大叫的时候
快乐
是你终于理解父母是怎样的疼爱你的时候
快乐
是当你知道自己暗恋了好久的 心上人
同样的也在暗恋自己的时候
快乐
是在找工作碰壁的时候
听一家公司的负责人对你说:"你被录取了。"
快乐
是正走在路上口渴的难受
然后你看到一家冷饮商店
快乐
其实快乐很简单 (*^_^*)
匿名用户
快乐也是一天 痛苦也是一天
何不快快乐乐过完每一天
生活是自己的 全看你自己如何选择
每天早晨起床时 给自己一个微笑
再大的困难 也没什麼搞不定的
希望你天天快乐

你可以这样
  1.倾诉
  倾诉可取得内心感情与外界刺激的平衡,去灾免病。当遇到不幸、烦恼和不顺心的事之后,切勿忧郁

压抑,把心事深埋心底,而应将这些烦恼向你信赖。头脑冷静、善解人意的人倾诉,自言自语也行,对身

边的动物讲也行。

  2.旅游
  当一个人心理不平衡、有苦恼时,他应到大自然中去。山区或海滨周围的空气中含有较多的阴离子。

阴离子是人和动物生存必要的物质。空气中的阴离子越多,人体的器官和组织所得到的氧气就愈充足,新

陈代谢机能便盛,神经体液的调节功能增强,有利于促进机体的健康。愈健康,心理就愈容易平静。

  3.读书
  读感兴趣书,读使人轻松愉快的书,读时漫不经心,随便翻翻。但抓住一本好书,则会爱不释手,那

么,尘世间的一切烦恼都会抛到脑后。

  4.听音乐
  音乐是人类足美好的语言。听好歌,听轻松愉快的音乐会使人心旷神怡,沉浸在幸福愉快之中而忘记

烦恼。放声唱歌也是一种气度,一中潇洒,一种解脱,一种对长寿的呼唤。

  5.求雅趣
  雅趣包括下棋、打牌、绘画、钓鱼等。从事你喜欢的活动时,不平衡的心理自然逐渐得到平衡。“不

管面临何等样的目前的烦恼和未来的威胁,一旦画面开始展开,大脑屏幕上便没有它们的立足之地了。它

们隐退到阴影黑暗中去了,人的全部注意力都集中到了工作上面。”伊丽莎白就是通过画画治好了忧郁症

  6.做好事
  做好事,获得快乐,平衡心理。做好事,内心得到安慰,感到踏实;别人做出反应,自己得到鼓励,

心情愉快。从自己做起,与人为善,这样才会有朋友。在别人需要帮助时,伸出你的手,施一份关心给人

。仁慈是最好的品质,你不可能去爱每一个人,但你尽可能和每个人友好相处。

  7.忘却
  忘却也是保待心理平衡的好办法。忘记烦恼、忘记忧愁、忘记苦涩、忘记失意、忘记昨天、忘记自己

、忘记他人对你的伤害、忘记朋友对你的背叛、忘记脆弱的情怀。忘记你曾有的羞悔和耻辱…这样你便可

乐观豁达起来。人生的道路是曲折坎坷的,对于荣辱、富贵、贫穷、诽谤、嫉妒、酸楚等社会附加物,一

笑置之,那么你就得到解脱了,心理就平衡了。忘却有害无益的人和事吧,保持心理的平衡。

  人生短暂,万事具应想得开,随时随地保持心理平衡,守平常心,处变不惊,笑口常开,潇洒走一回

,自会快快乐乐地过一生!
故事厨师
全是如意,那世间就死气沉沉了,人就更无斗志。就因为如意和不如意同混,世间才显得多精多彩!
庹菲类静恬
人生总会面对许多坎坷.如果万事都如你的意愿,那人生也就会变得淡然无味.