卢俊义被设计陷害,为什么还是听宋江的?

匿名用户
因为后路已断,玉麒麟卢俊义当不成良民回不去了:
梁山军师吴用设计了连环套,
1,装成算命先生让卢俊义写反诗在自家墙壁上,吴用口述、卢俊义自己亲笔写的藏头诗“卢俊义反”。写反诗罪多大?宋江在无为军(今安徽无为县)浔阳楼上写了首直接被判死刑。。
2,吴用忽悠卢俊义往梁山方向走(卢俊义本人想顺道去抓梁山贼人领功,好升官发财),去了梁山由于不会游泳,反而被抓了,被迫在梁山上做客,虽然他这时死活不肯入伙,但是没关系,吴大军师还有第三计。。。
3,吴用强留卢俊义做客的同时,却放走了卢俊义的管家李固及其他随卢俊义来做买卖的随从(卢俊义算盘打得很精。。从河北离家去山东避血光之灾时不忘顺路做点生意,还想顺路杀几个梁山贼人领赏。。。),并告诉李固,卢俊义已经决定投奔梁山当二大王了,不信你会去看他在墙上写的反诗。。。
可以说,卢俊义是跳进黄河也洗不清了,所以当卢俊义坚持要离开梁山的时候,一回家就被官府抓了,他也知道这下是百口莫辩,被抓打了一顿杀威棒之后仰天长叹:”是我命中合当横死、今日就屈招了吧“!
最后说一点:诗是他自己写的、大老远跑去山东、还在梁山贼窝里好吃好喝的住了几天、又有一大票人证。。。这简直是黄泥巴掉进裤裆——不是屎也是屎了。。。如果管家李固没有和卢俊义夫人通奸,夫人贾氏、小乙燕青、李固等人上下打点、给梁中书送点银子,卢俊义还有可能不会被判死刑,至少不会被马上拉上街砍头。但是可惜,卢俊义的管家和老婆早就看他不顺眼了,所以本来要秋决(古代秋天才统一执行死刑)的卢俊义,梁中书和手下官员收了李固的贿赂后,就准备马上将卢俊义开刀问斩,幸好梁山石将军石秀和小乙燕青劫了法场,才救了卢俊义一命。可以说,卢俊义不落草为寇就没有活路了。要么被杀头成个死麒麟、要么做个潜逃的嫌犯躲躲藏藏不知道哪天被抓、要么当强盗活命,很显然,只要是正常人都会选最后一条,所以,卢俊义尽管是被梁山害的,心里说不定恨死宋江吴用了,但是还是不得不听宋江的,因为只有宋江等人不被消灭,卢俊义才能活下去,其实恨宋江的不止有卢俊义,一丈青扈三娘全家都准备投靠梁山了,却被李逵杀了个精光,然而宋江略施手段(让宋江他爹认扈三娘做干女儿,在把她许配给自己的铁杆兄弟王英。。),扈三娘就只能死心塌地的效忠梁山,这就是宋江厉害的地方,不仅团结一批(宿太尉等人)、打击一批(童、蔡、高小集团)、中立一批(张叔夜等地方官)、还能裹挟不少人为其做事(如卢俊义、关胜、呼延灼等原朝廷军官),使得梁山集团不断壮大(仅仅打个大明府梁山不仅得到卢俊义一名大将、还有骁将索超、燕青和管执法的蔡家兄弟,可见一斑。。。),最后终于洗白,摇身一变成了吃铁杆庄稼(军饷俸禄)的官军。从土匪一跃成成功人士。
索隐者
因为宋江将其陷害的走投无路,只能在梁山当匪了,而在梁山混,只能听宋江的。