二手房过户需要多长时间?

不是贷款的... 不是贷款的 展开
账号已注销ZXCG

别墅大师
三个月到六个月以上就可以用房产证入学。

但是一些南方城市一般都需要一年以上,一些省会城市和一线城市,都要三年以上的房产证才能入学。
二手房过户后、需要及时迁入户口,之后就可以就近上学。根据《房屋登记办法》规定,二手房办理过户手续,双方当事人递交材料证件提交过户申请之后,房管部门在受理申请之日起30个工作日可以办理完毕新的房产证。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:https://www.bieshu.com?bdfc
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
二手房交易时间依据受理登记申请之日起30个工作日内办好。但各地手续程序不同,所需时间会不同。如果已经办好购房合同,只是过户是不用30天的。可以先到当地不动产登记中心咨询,并且预约时间。如果是全款买房,无贷款:
1、从双方达成协议后,房东收下购买二手房的下家的定金开始进行计算;
2、然后双方约定一个签订合同的时间;
3、正常情况下合同签订后的三个工作日内,购买二手房的下家将首付款支付给房东,并约定好房产进交易中心的时间;
4、进交易中心的那天,购买二手房的下家支付原房东除尾款以外所有的房款;
5、20个工作日后,领取新的房产证;
6、凭新的房产证来办理物业交接手续、水电煤等的过户;
7、最后在交房时,购买二手房的下家将尾款交给原房东。
本条内容来源于:建筑工业出版社《卫生间、走廊、过厅、楼梯》
钻诚投资担保有限公司
签合同当天可递件,递件七个工作日后可交税,交税当天可完税,完税三个工作日后可领证。整个过程约十五个工作日,即一个月时间左右。
过户办理程序:
1、房屋转让连同土地使用权转移,需提交房屋买卖协议、房照、原土地使用证。
2、房屋连同土地使用权继承,赠与需提交房照、原土地使用证、公证书或使用权人亲笔签名协议与街道证明。
3、新建房屋土地登记需提交土地和规划部门建房批件。
4、土地证书遗失或者损毁的,土地权利人应当及时向原发证机关备案,申请补发新证,在当地报纸上进行公告。自公告之日起三十日内无异议的,原发证机关注销原土地证书,补发新证书。
5、买卖分宗、继承、赠与分宗须双方共同到局办理。
6、委托代办除提交上述资料外,还须提供委托人签名盖章的委托书。