被老师叫到回答问题的同学神态作文两百字

被老师叫到回答问题的同学神态作文两百字... 被老师叫到回答问题的同学神态作文两百字 展开
怿馨昊慧s
首先,要看老师怎么样发现的,如果老师点名叫起来回答问题,那么应该佯装镇定的,深呼吸一下,然后请老师将问题再重新说一遍,
如果老师只是点你的名,也没有叫你站起来,那么你就冲着老师微微一笑,或者吐一下舌头,表明你接受到老师的提醒讯号了,也知道不好意思,并且改正就好了,
因为老师提醒你也是为了你好,是不是.
他的任何手段都不是目的,目的是要你重新回到学习的思路上.
如果老师问你为何开小差的,你可以回答:
(1)在想刚才老师所讲的内容,有不懂的地方所以就深入思考了一下
(2)在想上节课老师所讲的内容,如思考一个数学题,不小心走神了
(3)在想自己看过的书里面的一段话,是突然想起来的,很有文学造