信号与系统中,冲激函数是怎样被求导出来的?

教育小百科达人

冲激信号就是对阶跃信号求导。

如:阶跃信号在跳变的地方函数为ε(t)=1/⊿*t ,那对这个函数求导,把t消掉。

就是 ε‘(t)=1/⊿ 相当与面积为1,宽度为⊿的矩形脉冲,当⊿趋近于0时,幅度趋近于无限。

冲激函数是个奇异函数,它是对强度极大、作用时间极短暂且积分有限的一类理想化数学模型。冲激函数可用于对连续信号进行线性表达,也可用于求解线性非时变系统的零状态响应。

扩展资料:

对冲激函数求导可得到冲激偶函数,单位冲激偶是这样的一种函数:当 t从负值趋于0时,它是一个强度为无限大的正的冲激函数,当t从正值趋于0时,它是一个强度为无限大的负的冲激函数。

冲激函数可用于信号处理,通过冲激函数来表示复杂的信号,可以简化对复杂信号的一些特性的研究。

冲激函数及其延时冲激函数的线性组合来表示或逼近,再利用系统的迭加原理,可以通过简单的信号如单位冲激函数的频谱,以及频域特性来讨论比较复杂信号的频谱。从而减少计算复杂信号频谱的难度。

参考资料来源:百度百科--冲激函数

醒悟的佛系咸鱼
冲激信号就是对阶跃信号求导
如:阶跃信号在跳变的地方函数为ε(t)=1/⊿*t ,那对这个函数求导,把t消掉
就是 ε‘(t)=1/⊿ 相当与面积为1,宽度为⊿的矩形脉冲,当⊿趋近于0时,幅度趋近于无限
Longkim2015
阶跃信号在跳变处求导就是冲激函数。
惆怅长岑长33
阶跃函数求导,你什么意思
匿名用户
阶跃信号的导数