如何评价死神《BLEACH》的结局

匿名用户

结局上来说,战斗方面是烂尾,很多东西都没有讲。但CP来说,是完整的。

一织,是从开篇就开始描写,恋露从尸魂界篇开始就描写,直到完结,这个CP结局绝对正常,看不到的人,请从头到尾,认真看一次,不要跳 ,不要脑补,不要因为讨厌谁谁,讨厌某情节就跳 过,如果总是跳过别人的剧情,你眼里怎么可能看到久保想要画的CP。

那个一露粉,请不要乱说话,以自己的脑补来当事实好嘛。开头讲不期待cp,但是通篇就是因为CP来讨伐久保,从所谓的剧三开始,久保就明讲过,一露之间不会是爱情,你们偏 不听,还要硬 讲什么高于爱情的。

故事开篇,一护从露琪亚那里得到力量,改变他的人生,而露琪亚从人类身上学到人性这个复杂的精神,以一护等 人到尸魂界救人为起点,改变尸魂界里死神们对人类,对人性,对规矩等的重新认知,从而改变尸魂界(虽然我不觉得尸魂界有什么改变,但是里面确实有个别死神是发生了变化)。所以这个才是久保画BLEACH的目的和要讲的东西。

少年漫不需爱情?龙珠不经典?幽游不经典?通灵王不经典?浪客剑心不经典?灌篮不经典?火影不经典?这些少年漫一样是有爱情的。一露粉口中的不需爱情,只不过是因为那个爱情不是他们期待的就来胡说八道 。

狂悦舞者
我从2006年开始看BLEACH,看到现在已经十年!喜欢一露十年。曾经我是个默默看漫画每年固定温习动画の小透明。可是这个结局!彻底把我炸起来了!我没法忍受我的十年感情被作者欺骗,背叛。

我认识的一露党很多人都是支持无cp结局的。毕竟这是热血漫画,cp结婚生孩子本来就不是必须的。我们中很多人所想的结局是一护留在尸魂界,扛着斩月站在露琪亚面前说一句:哟!露琪亚!好久不见!

一露羁绊是98画了15年的东西,是他一直拿来圈粉消费的cp。那些官方图同人TV小说周边等等都是在他98自己的授意下画出来的。一护没有对露琪亚表达爱情,同样也没对井上表达过。这是一部热血漫。一个一直在战斗的男人,一个不喜欢下雨的男人,一个称露琪亚是他的光的男人,一个贯穿全漫都在和露琪亚互相救赎互相成长的男人,最后没有和他的心灵伴侣和他的光明和他的救赎在一起,反而是做了普通人。

反观井上呢?我并没有那么讨厌这个角色。只是她从来都不懂一护,在心灵的高度上她始终在仰望。一护因为体内的虚低迷被露琪亚激励起来的时候她在嫉妒露琪亚,小女生心态嘛能理解。一护为了她去虚圈救她的时候她害怕虚化的一护连妮露都看不下去,却不害怕将她掠去虚圈的小乌。五世只爱君一人的豪言壮语是很感人可一护根本就没听到过。一护失去死神力量和露琪亚未见过一面的17个月一直处于绝望中,如此低迷时期也没有和陪在身边的井上相爱。甚至最后那幕令井上和井粉激动万分的终于可以为保护黑崎君而战了,在第一话露琪亚就已经做到了并且整部漫画都在做。

仆はついてゆけるだろうか 君のいない世界のスピードに。我终究还是要与你分别吗?在没有你的世界里随波逐流……这是完现术开篇时候98自己写的卷首语。完现术通篇一护都在失去力量的绝望中,从虚圈回来他的内心世界是一片汪洋。可最终一个热血漫的战士还是随波逐流了。

别跟我说什么男人总要回归家庭。那是三次元。这是二次元热血漫。98这是对一护一直以来的人设的背叛,把井上放在了一个人生最大的悲哀中。一个连最终话都不敢画同框有深层次互动的官配,多么可悲。

恋露。我不否认恋次对露琪亚的感情,也非常认可恋次是个好男人。但恋次对于露琪亚远没有一护的那种灵魂相伴,他和井上一样是仰望着露琪亚的人。当初露琪亚进朽木家,是恋次放的手,他不懂露琪亚的心,错过了就是错过了。在十三番队里给露琪亚慰藉的是志波海燕,志波海燕的死对露琪亚的打击有多大,白哉一直看在眼中并且再见到一护的那一刻瞬间明白,恋次呢?露琪亚从尸魂界篇觉得自己传给一护死神力量是害了他改变了他的人生,到完现术篇主动帮助一护寻找拿回死神力量的办法和经典的第二捅,给她心灵上救赎的是一护,不是恋次。

血战篇之前如此浓墨重彩的刻画的一露,最终变成了恋露。恋露,恋次从虚篇开始陪在露琪亚身边,恋次的付出恋次的感情98也有详细刻画。退一万步讲,露琪亚最终还是爱的青梅竹马的恋次,好。但是那孩子名字是什么鬼?ichika?ichigo!露琪亚的字98定的是心。我姑且认可露琪亚是爱恋次的,但是以这15年的人设来看,一护又不是死了,为什么露琪亚的女儿名字要随着一护?这是露琪亚能做出来的事?她的本心去哪了?98的本心去哪了?这是对露琪亚这个角色最大的侮辱!恋次的红发都要变绿发了好么?!

685时候放出来的预告说还在说着人间と死神、二人の出会いが世界を変え???!?人类是谁?黑崎一护。死神是谁?朽木露琪亚。最终话的标题回归第一话依然叫死神和草莓。98你告诉我686里谁是死神谁是人类?黑崎一勇和阿散井莓化么?人类和死神的羁绊还能传给下一代?露琪亚做了一护这么多年的羁绊,最后还要再生个闺女取了类似的名字继续送去给一护的儿子备着继续羁绊?你这连少女漫的套路都不如!

有很多人说,一个热血漫你们非要站cp,好好的关注剧情不行么?不是我们不在乎剧情,整个血战篇崩坏的剧情早就已经让我们无话可说。蓝大如此神级人物被98画的像个雷锋一样出来挡刀再次被封印让多少人怒骂?友哈巴赫如此变态级BOSS被一个整个血战篇一直断刀断刀的龙套主角一刀秒多少人莫名其妙?已经在剧情这么恶心狗血的情况下,98还要再强行官配恶心人。还要再686人设崩掉强行喂翔!还要再明明已经是一井结局下98再拿一露当噱头!这才是众多粉丝不仅仅是cp粉炸锅的原因。

98你的初心呢?686这种结局,98扪心自问你认为是一部热血漫的结局么?这真不是晚八点都市情感肥皂剧?!如果从一开始你就想要的是一井的官配结局为什么这么多年来一直画着一露cp圈粉赚钱?说着暧昧的在没有你的世界里随波逐流?在大好的虚篇主角救井上时候还要莫名其妙的让井上害怕虚化一护却不怕小乌?

也有人说,98这是被腰斩了所以报复社会画了大多数人不能接受的结局。那么我更鄙视你98,你作为一个漫画家将自己精心刻画了15年的作品,像儿女一样的主角彻底毁掉。这是对自己作品的不负责,对自己塑造的角色的背叛,对支持你的粉丝的欺骗。

就像很多粉丝说的。686。已经不仅仅是cp的问题了。那些夸98敢于违背粉丝坚持己见的人,那我只能说,你并没有看懂曾经的BLEACH,血战篇之前的BLEACH。最后的彩画里井上坐在一护的身侧笑着看着他,露琪亚头枕在恋次腿上身体冲着一护脸也看着一护。一护谁都没有看,没有看自己的妻子,也没有看自己的羁绊,只是看着前方在微笑着,在我看来一护脸上有种淡淡的忧伤,仿佛没有了灵魂。

最后,请让我也任性地说一次。我曾经看了10年的BLEACH在完现术篇就结束了。最后娶了井上的不是曾经说要保护所有人的战士一护,是那个失去了初心的伪作者久保带人。
鸟哥QQ123546
一露是哥们,就像很多港片中的角色,老婆拦着也要去为哥们两肋插刀什么的,就是很纯粹的友情,井上就是那个老婆的定位,结局可以看做江郎才尽,但谁又不是呢,虽然没惊喜,但也符合逻辑没啥好失望的
匿名用户
看你喜欢谁咯 喜欢井上的结尾还能接受 喜欢露琪亚的就蛋疼了
正义家族234
烂尾,绝对是98写不下去了,不过好过其他那些有生之年的