请问斯坦福大学(Stanford)怎么样?

欣欣好运e7
先说说Stanford住宿:
与传统的住宿不同,斯坦福大学学生住宿区域包括了学术主题与单一特色主题公寓楼、种族主题公寓楼、自我管理与互相合作居住区、课题楼、公寓与套间等等。目前,斯坦福大学本科生住所可作如下分类:10座一年级学生楼、18座综合楼、48座高年级学生楼、10座希腊楼、1座二年级学生楼、2座一二年级学生楼、8座学术和语言主题楼、7座课题楼、4座民族文化主题楼、7座合作模式楼、35座配备公寓指导老师(Resident Fellow)的住宿楼以及36座联排式住宿楼。
所有的公寓楼都配有学生骨干和管理助理提供支持,以促进住宿教育目标的达成。 概言之,住宿教育在每一处居住区域都发挥以下五项基本作用:智力参与和拓展、为学术进步和成功提供支持、促进多元化社区建设、领导力培养、促进个人及社会发展。
(图为斯坦福大学宿舍)

再说书Stanford的食堂:
在解决学生的就餐问题上,斯坦福和美国很多大学一样,就是学校建好餐厅,交由社会知名且合格的餐饮企业竞争经营。斯坦福大学就有很多家美国品牌餐饮企业在那里经营。而且校园内基本每一块小区域都有餐馆分布,十分方便。大学引进社会力量解决餐饮问题,将品种、价格、卫生、食品安全等问题都交给社会来处理。学校少了负担,学生多了很多选择。吃那家,吃那种,吃多少,都由学生自己决定。店家为了扩大经营,也会极力为学生提供良好的服务。(图为斯坦福大学餐厅)

最后说说Stanford的校园活动:
斯坦福大学有康托美术中心,内含24个美术馆,雕像花园和庭院。该博物馆最早于1891年由利兰.斯坦福夫妇纪念他们的独子而建。康托美术中心最负盛名的是其拥有法国巴黎以外最大的罗丹作品收藏。校园里还有一些大型的户外艺术品,主要是雕塑,也有一些壁画。罗伯宿舍附近的巴布亚新几内雕塑花园中有一些手工木雕和"图腾柱"。 斯坦福拥有一个欣欣向荣的艺术音乐社团。课外活动包括了羊头剧团社和斯坦福莎士比亚社团,得奖的无伴奏合唱团体包括托钵僧,逆反点,队街歌手,和谐,混合伙伴,证书,魔符,凡人,和一个专门演绎吉尔伯特与萨利文作品的沙加缅度团体。 斯坦福的舞蹈社团是全国最有活力的社团之一,戏剧系有一个舞蹈分部,还有超过30个不同的学生团体和舞蹈相关,包括斯坦福鼓号乐队多利舞蹈团。

也许最有特色的是斯坦福的社交舞和葡萄酒舞,受到舞蹈历史学家理查德.鲍威尔斯影响,以及数以百计的学生和校友支持。斯坦福每年举行三次非正式的舞会,以及每季度一次大型舞会,包括秋天的雷格泰姆舞会,冬天的斯坦福维也纳舞会和春天的大舞会。斯坦福也有一个著名的学生管理的摇摆舞团和几个校友表演团。 创意写作课程通过斯泰格纳奖学金和其它研究生奖学金把年轻的作家聚集在学校里。《这个男孩的生活》的作者托比阿斯.沃尔夫负责本科生和研究生的写作指导。骑士新闻奖学金得主会被邀请驻校一年,选修感兴趣的课程和参与研讨会。也有一个学生课外活动写作及表演团体,斯坦福口语集团,同时也是斯坦福的诗词朗诵队。 斯坦福也为专业人士进行各种出版课程。

以上内容节选自Collegelife官方美国大学生活资讯网。如有侵权冒犯,本人将立即删除。
摆渡人大龙

斯坦福大学(Stanford University),位于美国加州旧金山湾区南部的帕罗奥多市(Palo Alto)境内,临近世界著名高科技园区硅谷。2017-18年US NEWS世界大学排名,世界第3;本科综合排名全美第5。被视作“西岸的哈佛大学”。

斯坦福大学是由时任加州州长及参议员的铁路富豪利兰·斯坦福与他的妻子在1891年共同成立的,大学以他们于十六岁生日前夕(1884年)因伤寒去世的儿子小利兰·斯坦福为名,以表纪念。利兰·斯坦福曾告诉他的妻子:“以后所有加州的小孩都是我们的孩子。”

1951年,斯坦福大学的工程学院院长弗雷德里克·特曼(Frederick Terman)决定在校园创办工业园区,将校园的土地租给当时的高科技公司使用。这一决定不仅奠定了硅谷(Silicon Valley)的基础,也彻底改变了斯坦福大学的格局,他本人也因此被尊称为“硅谷之父”。

斯坦福大学为硅谷的形成和崛起奠定了坚实的基础,培养了众多高科技公司的领导者,这其中就包括惠普、谷歌、雅虎、耐克、罗技、Snapchat、美国艺电公司、太阳微系统、NVIDIA、思科及LinkedIn等公司的创办人。此外,斯坦福大学的校友涵盖30名富豪企业家及17名太空员,亦为培养最多美国国会成员的院校之一。

斯坦福大学主要由七所学术学院构成:提供本科生及研究生课程的包括:工程学院、能源与环境科学学院、文理学院;只提供研究生(或专业学科)课程的包括:医学院、法学院、教育学院和商学院。

斯坦福大学商学院和哈佛大学商学院被认为是美国最好的商学院。这两所学院多次在美国权威杂志的商学院排名中并列第一。哈佛商学院代表比较传统的经营管理培训,培养的是“西装革履式”的大企业管理人才;而斯坦福商学院则更强调开创新科技新企业的“小企业精神”,培养的是“穿T-恤衫”的新一代小企业家。

斯坦福大学的法学院在美国排名中也一直位于前列。美国最高法院的9个大法官,有6个是从斯坦福大学的法学院毕业的。斯坦福大学的工程学院和教育学院排名第2。另外,它的英语、心理学、政治和历史、大众传播、生物化学、经济学和戏剧等,都非常优秀。

截止至2018年3月,共有81位斯坦福校友、教授或研究人员曾获得诺贝尔奖,位列世界第七;27位曾获得图灵奖(计算机界最高奖),位列世界第一;另有7位斯坦福教授曾获得过菲尔兹奖(数学界最高奖),位列世界第九。雅虎创办人之一,曾任雅虎CEO,美籍华人杨致远,美籍华人歌手费翔,均是毕业于斯坦福大学。

匿名用户
斯坦福大学(Stanford University)全称为小利兰·斯坦福大学(Leland Stanford Junior University),是美国的一所私立大学,被公认为世界上最杰出的大学之一。美国斯坦福大学是美国最著名的私立大学,被公认为世界上最杰出的大学之一。它位于加利福尼亚州的斯坦福市,临近旧金山。斯坦福大学拥有的资产属于世界大学中最大的之一。它占地35平方公里,是美国面积第二大的大学。根据美国《福布斯》杂志2010年盘点的美国培养亿万富翁最多的大学,斯坦福大学名列第二,亿万富翁数量达到28位,仅次于哈佛大学。
——托普仕留学