前列腺炎为什么会导致不育? 10

布初柳UK

  前列腺炎引起不育的原因

  1、前列腺炎容易破坏精子的存活环境

  男性的精液有90%均为前列腺液,10%为精子,而前列腺是为精子提供生存环境和营养的场所,如前列腺发生炎症,就可能破坏精子适宜存活的空间,抑制精子正常摄取营养,进而引发男性不育。

  2、前列腺炎会抑制精子活力

  前列腺炎慢性发作后,由于炎症的长期刺激,会使精液的成分和理化性质发生改变,从而导致精子活力下降,使精子死亡数增加,严重影响精液质量,甚至引发患者出现性功能障碍性病症,如阳痿、早泄、血精、性欲减退等,进而发生男性不育的不良后果,所以应重视慢性前列腺炎的治疗,以防止慢性炎症的迁延扩散对男性生育功能造成不良影响。

  3、前列腺炎会引发精子死亡

  细菌性前列腺炎发作后,会使患者的精液中产生细菌和毒素等有害物质,从而引发精子凝集,甚至死亡,严重影响男性的生育能力,是导致男性不育的一种常见病因,及时治疗细菌性前列腺炎是关键,可有效防止病情迁延而造成男性不育的不良后果。

韵瑞行国际健康
北京韵瑞行国际健康管理有限公司是UMK集团在中国设立的办事处,并与UMK集团旗下及合作的伙伴形成互动,将UMK的国际医疗资源服务于国内的有相应需求的客户,并根据客户的需求量身定做包括辅助生殖
精子输送障碍
  前列腺炎引起的慢性附睾炎、附睾纤维化,结节形成,输精管炎、射精管口阻塞等输出管道的变化,造成部分性的排精困难,或性的梗阻性无精子症,从而引起男性不育。
精液的减少和改变
  健康男性每次射精量在2 ~ 6ml ,因精子所占体积微乎其微,所以精液量基本上等于精浆的量。前列腺发生炎症时,精浆的分泌量减少不利于精子的生存和活动;另方面,精浆的量有时也会增加,使精子密度减少,精子稀释,也会影响生育功能从而引起男性不育。
精液不液化
  前列腺有慢性炎症时,前列腺液中大量液化酶的活性下降或分泌量减少,凝固因子相对增多,以及精浆中可能含有细菌,大量白细胞,甚至可能夹杂大量脓液,使得精液不容易液化,精液的黏稠度也会明显增加,不利精子的正常活动。从而引起男性不育。
贵阳华夏说育儿
知道合伙人母婴行家
毕业于贵阳中医学院 曾任黔南民族高等医疗专科学校附属医院教授 现任贵阳华夏不孕不育医院院长

1、前列腺炎容易破坏精子的存活环境.男性的精液有90%均为前列腺液,10%为精子,而前列腺是为精子提供生存环境和营养的场所,如前列腺发生炎症,就可能破坏精子适宜存活的空间,抑制精子正常摄取营养,进而引发男性不育。
2、前列腺炎会抑制精子活力.前列腺炎慢性发作后,由于炎症的长期刺激,会使精液的成分和理化性质发生改变,从而导致精子活力下降,使精子死亡数增加,严重影响精液质量,甚至引发患者出现性功能障碍性病症,如阳痿、早泄、血精、性欲减退等,进而发生男性不育的不良后果,所以应重视慢性前列腺炎的治疗,以防止慢性炎症的迁延扩散对男性生育功能造成不良影响。
3、前列腺炎会引发精子死亡.细菌性前列腺炎发作后,会使患者的精液中产生细菌和毒素等有害物质,从而引发精子凝集,甚至死亡,严重影响男性的生育能力,是导致男性不育的一种常见病因,及时治疗细菌性前列腺炎是关键,可有效防止病情迁延而造成男性不育的不良后果。
深读视频

佳音生殖健康
前列腺炎导致不育的原因:
1、前列腺液液化因子
发病的时候,由于液化因子被破坏,而精液的粘稠度就会增加,精子的活动能力就会受阻,无法正常的和卵子结合,导致男性不育。
2、前列腺液数量
降低每次射精的精子数量导致不育。
3、前列腺液酸碱度
前列腺有炎症时,前列腺中有时酸性物质增加,有时碱性物质增加,使精液酸碱度无法保持在正常的范围内,从而使精子失去活力,导致男性不育。
4、前列腺液质量
使精子产生活力的锌含量减少,降低精子质量致不育。