慢性前列腺炎会导致不育吗?

13哥11h怱矜
  不育症是很多男性比较怕的疾病
,由于不育并不好治,所以很多男性都害怕患有不育症,慢性前列腺炎会导致不育症吗?为了帮助人们有所了解,下面我们请专家为大家详细介绍一下吧。
  首先我们应该了解有关前列腺问题,前列腺在发生炎症时,前列腺液分泌量减少,从而使精液量减少,干扰了精子的生存和活动,同时使前列腺液中的酶的活性下降,精液粘度增加,液化时间延长。另外,炎症存在也可使精液的pH值降低,并使机体产生抗精子抗体,使精子死亡
。前列腺液中因炎症存在而含有大量的细菌和细菌毒素,可消耗精浆的营养成分,从而影响精子的存活。
  综上所述,可以看出患慢性前列腺炎确实可能对生育产生影响,尤其是大多数的慢性前列腺炎的患者生育能力是正常的,少数患者虽然同时会出现不育症,但应认识到,引起不育症的原因很多,如过分强调慢性前列腺炎,往往会忽略其他原因,从而延误治疗时机,希望引起人们的重视。建议男性定期到正规医院进行检查
,避免疾病危害您的健康。
隆姣集依楠
前列腺炎是男性常见疾病,那么,换上前列腺炎会不会影响生殖健康,导致男性不育呢?据了解,前列腺的主要功能是分泌前列腺液,前列腺液是精液的主要组成成份,约占精液总量的1/3。前列腺液呈灰白色,偏碱性,含有多种蛋白水解酶,微量元素。它可以中和阴道内的酸性分泌物,促进精液液化,有利于精子与卵子的结合。而前列腺炎患者会很大程度上影响精液质量,导致精子活力变差甚至死亡,所以前列腺炎是会影响生育的。前列腺炎对男性生育的影响
前列腺是男性最大的附属性腺,它分泌的前列腺液是精液的主要成份之一。正常的前列腺液内含有大量的枸橼酸和磷酸酶,使前列腺液呈弱酸性。它还含有许多微量元素及氨基酸,如钠、钾、钙、氯、锌等,其中锌对维持精子的正常活力有重要作用。前列腺内含有的蛋白溶解酶,可使精液射出体外后迅速液化。5a-还原酶可使睾酮转变为生理活性更强的双氢睾酮,促进睾丸的生精功能。
当患有前列腺炎时,不但会出现较严重的性功能障碍,如阳萎、早泄等,而且精液的质量也严重下降。前列腺的炎性改变会使精液的成份和理化性质改变。如果发生细菌性前列腺炎,则会使精液中含有细菌及毒素,抑制精子的活力,引起精子中毒、凝集、死亡,从而使男性的生育能力大幅降低。前列腺炎导致男性不育的原因
1、精液成分改变:前列腺发生炎症时,前列腺液分泌减少,从而使精液量减少,干扰了精子的生存和活动。
2、精液黏度改变:前列腺炎症使前列腺液中的酶活性下降,精液黏度增加,液化时间延长,影响精子的运动;一些精子所必需的营养物质或帮助精子活动的物质数量减少,尤其是微量元素锌的含量减少,更是直接影响了精子的生存和活动。此外,慢性前列腺炎时,前列腺液中的细菌毒素或前列腺过度充血都会破坏液化因子,使之数量减少。于是,精液黏稠度就很高,精子的活动力便很差,所以不能生育。这也是慢性前列腺炎引起不育的最重要的原因。
3、精液酸碱度改变:正常精液的酸碱度为pH值7.2-7.8
,炎症发生时可使精液的pH值降低,并使机体产生抗精子抗体,使精子死亡,从而导致不育的发生。
4、精子输送障碍:前列腺炎引起的慢性附睾炎
、附睾纤维化结节形成,输精管炎、射精管口阻塞等输出管道的变化,造成部分性的排精困难或完全性的梗阻性无精子症,从而引起男性不育。前列腺炎的治疗
郑州博大泌尿外科医院新推出了治疗前列腺炎的最新治疗方法——前列腺分型诊疗。前列腺NIH分型诊疗就是通过专业诊疗设备,对前列腺疾病病理指标进行准确检测,明确病因,根据前列腺致病菌类型以及病人年龄、病史、体质等诸多因素,量身定制个性化的治疗方案,从而提高治疗效果,达到治疗的目的。郑州博大泌尿外科医院专家解析:急性前列腺炎如果没有进行的治疗就会转变为慢性前列腺炎,慢性前列腺炎不及时治疗会带来巨大的危害,男性不育就是前列腺炎的危害之一。因此,患了前列腺炎效果好是及时到正规的医院检查治疗。
xiejx1009
  你好,前列腺炎是多种复杂原因和诱因引起的前列腺的炎症、免疫、神经内分泌参与的错综的病理变化,导致以尿道刺激症状和慢性盆腔疼痛为主要临床表现的疾病。该疾病是否会影响生育要看病情严重程度,病情比较轻一般不会有太大影响,若程度比较严重是可能的。希望对你有帮助,祝好!
贵阳华夏说育儿
知道合伙人母婴行家
毕业于贵阳中医学院 曾任黔南民族高等医疗专科学校附属医院教授 现任贵阳华夏不孕不育医院院长

前列腺炎当然会对生育有影响了啊,不管慢性的还是什么都是前列腺炎啊,要尽可能地先把前列腺炎医治好才能有生育的可能,生理上的一些习惯也一定要注意了,更要注意自己的私人卫生。
迅速及时。拖延时间越长越易久治不愈。规范配套。要到具有专业资质的正规泌尿外科医院,进行科学规范的确诊治疗,明确病种及致病菌,再以药物和综合配套技术规范治疗。对症治疗才能彻底杀死致病细菌病毒。希望可以帮助到你。多注意点自己的私人卫生
畅瑛殳鸿熙
慢性前列腺炎是否会影响生育,应该辩证地看待。有些患者前列腺炎症状很重,但仍然可以生育,而从理论上讲,当前列腺有炎症发生时,对精液的量、质及精液的成分都会造成影响,从而可能引起不育。