求物理大神给我讲一下第六题,谢谢

侧漏99年
A:下落过程中只受重力,所以加速度相同皆为重力加速度g
B:由于抛出到落地A是向上抛的,所以A的路程自然比B的长
C:由于A和B抛出点相同,而且落地点都在正下方,所以位移相同
D:由于A开始时候向上做减速运动才反向加速落地,所以时间比B的要长
追问
想问一下A,题里没说做的是自由落体运动啊,为什么下落时只受重力
追答
都不是自由落体,但是题目中没有标明物体还受其他力的影响,所以默认都是只受重力,是不是自由落体没有关系。