请教小学数学题:

学校声乐队原有女生人数站总人数的三分之一,后又有六名参加进来,这样女生人数就占声乐队总人数的九分之四,现在声乐队有多少女生?请写上详细算式,不然我不懂,谢谢!... 学校声乐队原有女生人数站总人数的三分之一,后又有六名参加进来,这样女生人数就占声乐队总人数的九分之四,现在声乐队有多少女生?
请写上详细算式,不然我不懂,谢谢!
我爱数学OOX
女生占总人数的1/3,说明男生占总人数的2/3
这题关键点在找单位“1”只要是变量都不能为单位“1”那么只有男生是不变量

男生原有2份是女生的1/2,而现女生是男生的4/5,4/5-1/2=3/10,多六人多占男生的3/10,说明6人占男生的3/10,则男生有6÷3/10=20人,男生是女生的5/4
20÷5/4=16

具体解释:原来女生占总人数的1/3,那么男生就2/3,女生是1份,男生是2份
女生占男生的1/2,加了6名女生后女生人数就占声乐队总人数的九分之四,说明女生是4份,男生是5份,女生占男生的4/5,现在女生比原来女生多占男生的4/5-1/2=3/10,是因为多了6人多占男生的3/10,所以男生就是6÷3/10=20人,男生是女生的5/4,女生就是20÷5/4=16
Mkhjikhfcvb
女生人数/总人数=1/3
(女生人数+6)/(总人数+6)=4/9

所以女生人为 16人
gufenglj06
三彩泡泡
成电小雨cB
先设原来女以生有x人,男生y人,共有x y人,可的方程x/(x y)=1/3,后又有6名女生家入,现在共有x 6名女生,共x y 6个人,得方程(x 6)/(x y 6)=4/9,解方程组可解X=10,所以现在共有16个女生。
qq374489591
我是个高中生,这个题目让小学生确实很困难。
解:设原有女生人数x人,总人数y人。 (可以根据题目列两个含x,y的二元一次方程)
女生人数占总人数的1/3。
则: x/y=1/3
女生人数加6人之后占总人数的4/9。
则:(x+6)/(y+6)=4/9
解得:x=10,y=30。
所以,女生人数为10+6=16人。

这个题目有点问题, 后加进来的6个人有几个男生几个女生都不清楚。这样就多了两个未知数了,但关系式只能列出3个,解不出来。上面的解答是按后加进来的都是女生来算的。