中国奥巴马现在怎么样了?

你也网上冲浪啊

出生于1986年,来自四川内江隆昌县农村的肖基国,此前因长相酷似奥巴马而走红,拥有“奥巴马颜值”的他借此成为特型演员。

现在,走上演艺道路的肖基国除了企业活动的商演,也接拍一些扮演奥巴马的短剧,还在一些影视剧中接演一些串角色,甚至还当上了主演。

肖基国称:“奥巴马虽然退休了,但我的事业完全没受影响。”春节后参加了三场商演,目前的话出场费已经飙升至五万。肖基国父母在老家务农,家里还有两个弟弟,他16岁高中没毕业就去广州打工,陆陆续续做过酒店服务员、工厂工人和保安。可以想象在背负“奥巴马”之前,他的身上就已经被压上了沉重的担子。

2008年,肖基国还做着保安,拿着每个月1000元的工资。但凭借酷似奥巴马的外形,他登上了国内的几档电视真人秀节目舞台。2012年,奥巴马成功连任。肖基国决定辞掉保安工作,去浙江横店影视城做“横漂”。

肖基国表示自己也很担心奥巴马卸任后自己的未来发展道路,“我心里清楚,特型演员的发展空间十分有限。”在意识到自己陷入瓶颈后,他听从朋友的建议后他主动找到某电影的香港女制片人冰姐。

表达了自己的忧虑后,肖基国提议让冰姐做自己经纪人,双方一拍即合,在2015年10月正式签约。冰姐提出要求,让他去电影学院学习表演,接受科班教育,从奥巴马变回肖基国。

在冰姐的指导下,肖基国成功考上北京电影学院的表演进修班。

虽然是进修班,但一样要考试,表演上的声(声乐)、 台(台词)、形(形体)、表(表演),一样不落。在考试中,肖基国继续扮演了一回奥巴马,用丰富的表情与形体语言,征服了评委老师。

“以前都是表演‘奥巴马’,大家主要看脸,我说几句假英文就过关了,上电影都是小角色,表演的问题不突出。”肖基国说。

“现在不能一直再像以前那样走逗逼路线了,不要再想着怎么让观众觉得乐了。“肖基国说,以前都是自学,走了很多弯路,到电影学院感觉来对了,“经过专业的学习,我能更好的领会到角色的感情变化,现在演感情复杂的戏,我也能应付自如了。”

从打工者,到“美国总统”,再到肖基国,有多少这样的小人物一步一步朝着“总统的模样”迈步。但当幸运降临,又有多少人可以将幸运紧紧的握在手中?

对于自己的人生大事,肖基国向红星新闻表示“爱情还是要随缘。”也许,只要他身上继续闪着光亮,他的总统夫人总会找到他的。