png格式的图片在什么软件上编辑

巴巴拉小白兔

很多的修图软件可以编辑,电脑上面可以使用美图秀秀,或者PS软件等等。如果只是想简单的编辑也可以使用电脑里面的画图软件来编辑就可以了。

以电脑画图软件为例:

1、首先,选择文件里面的一张图片,然后右键点击,就可以直接进入画图软件界面。

2、、进入到画图软件界面,如果要更改其图像大小,就点击重新调整大小。

3、然后选择像素,将保持纵横比前面的勾去掉,就可以输入不同的数值。

4、如果要在图片上输入文字,就点击字母A,选择文字颜色,字号等,

5、就可以直接在图片上输入需要的文字。其它的设置都可以在菜单栏上面找到,再进行编辑即可。

6、最后编辑好以后,可以另存为选择一种需要的格式保存即可。

GraceDore
Macromedia Fireworks 图形编辑器

PNG的的英文名称为Portable Network Graphics,即便携式网络图片。

PNG的特性

• 支持256色调色板技术以产生小体积文件
• 最高支持48位真彩色图像以及16位灰度图像。
• 支持alpha通道的半透明特性。
• 支持图像亮度的gamma校正信息。
• 支持存储附加文本信息,以保留图像名称、作者、版权、创作时间、注释等信息。
• 使用无损压缩
• 渐近显示和流式读写,适合在网络传输中快速显示预览效果后再展示全貌。
• 使用CRC循环冗余编码防止文件出错。
• 最新的PNG标准允许在一个文件内存储多幅图像。
Coral小考拉
首先在桌面桌面建立一个文件夹用来存放先关文件

选择要修改的png图片,然后右键用画图工具打开

将要修改的图片用画图工具另存为jpg图片

选择另存在桌面上准备好的文件夹中,命名为修改

在文件夹中找到修改.jpg

右键选择打开方式,选择ps

双击背景图层对其进行修改,命名为图层0

对原有图片进行修改

修改完成后,选择文件下拉菜单下的另存为,选择格式为png
点击确定,选择存储位置图片就被存储在桌面