练行楷的基础是什么?

我想练好行楷,我对书法十分的喜欢,那首先要不要把自己的字体变形?要练行楷需要先练什么字帖?还是直接练行楷?... 我想练好行楷,我对书法十分的喜欢,那首先要不要把自己的字体变形?要练行楷需要先练什么字帖?还是直接练行楷? 展开
欧内斯特海
如果有楷书基础就可以直接学,行楷首推赵孟頫,推荐三门记,仇鄂碑墓铭,这是行楷基础的毕写之帖,也是入门之帖,提醒2楼孙过庭书谱和怀素自叙帖是草书,王羲之兰亭序是纯行书,不过行楷是向行书过渡,最后终究是要练行书的。
不懂就问好同志
多读读贴,楷、行、行楷,不分家,意到笔出。可以看看王羲之兰亭和十七贴,孙过庭书谱,怀素自叙帖等等 找到适合你的 慢慢培养 不必刻意变形 必自称一家 呵呵
铿锵爷们
先练好楷书;练得时候,在练好字形结构的基础上,一定要注意笔画的连贯性(也就是上一个笔画收笔要和下一个笔画的起笔意连)!
练行楷先练赵孟頫的《胆巴碑》不错,楷书但有行书笔意!!!
匿名用户
一天专练这一个字,只到练好好为止
ra6yra6y
要先练楷书