聊斋电视剧一共有多少个版本?内地的,求详细解答

匿名用户
《新聊斋志异》剧集由六个具代表性的故事单元构成的,分别为《画皮》(曾黎、江华主演)、《小翠》(林志颖、李冰冰主演)、《痴心灵雀》又名阿宝(袁弘、杨丞琳主演)、《陆判》(黄晓明、胡可主演)、《小谢》(TAE、唐宁主演)、《小倩》(胡歌、杨幂主演)。本剧拍摄于2005年,同年在内地各大电视台播出,我看过这个,个人觉得很好看《聊斋新编》是最近刚播完的。一共讲述了《陆判》、《乾坤》、《恒娘》、《连锁》、《叶生》、《绿衣女》六个单元的鬼狐故事。于2015年5月5日在浙江卫视中国蓝剧场首播
165******47
聊斋电视剧在内地上映了很多版本,以下是我为您列举的一些重要版本:
1. 1987年《聊斋电视系列片》,又名《聊斋》,荟萃了广为流传、脍炙人口的50个左右生动故事。
2. 1994年大陆版《聊斋喜剧系列》。
3. 1996年香港版《聊斋1》,导演是周令刚,刘仕裕。
4. 1998年内地版《聊斋先生》。
5. 2004年内地版《花姑子》,导演是江海洋。
6. 2003年台湾版《倩女幽魂》,导演是陈十三。
7. 2005年内地版《龙飞相公》,导演是黄真真。
8. 2005年内地版《粉蝶》,导演是徐明。
9. 2005年内地版最新版《聊斋》。
10. 2007年《聊斋2聊斋奇女子》,导演是李国立。
11. 2010年《聊斋3》,导演是黄伟明。
12. 2015年《聊斋新编》,导演是黄祖权、蓝志伟、麦炳华、谭朗昌联合执导。
以上是我为您列举的聊斋电视剧在内地的部分版本,希望对您有所帮助。
冰姿雪艳
1、大陆1987版《聊斋电视系列片》(共47部,74集。其中4部是2部合一集的,因此也可说是72集)——也就是所说的大陆老版《聊斋》,这部《聊斋》几乎家喻户晓。
2.大陆1994年《聊斋喜剧系列》张刚执导,牛犇、侯长荣、张海燕、姚二嘎、杨树梁、马小宁等参加演出。该电视剧选取了其中9篇故事进行改编拍摄,包括《官运亨通》、《妖女画皮》、《蝴蝶美女》、《阴差阳错》、《洗心革面》、《两个女鬼》、《双遇丽狐》、《抱打人间不平》、《一笑三百年》。
3、2004年香港TVB版《聊斋2》
主演: 梁小冰、陈浩民、吕颂贤、谭耀文、麦包、梁荣忠、苏玉华
4、《聊斋先生》是胡胜明执导,张铁林、常远等主演的鬼狐、奇幻、悬疑电视剧
该剧再现了蒲松龄坎坷曲折的人生轨迹与《聊斋志异》的创作过程。
5、2005年《新聊斋志异》是根据清代著名小说《聊斋志异》改编而成的古装神怪单元电视剧,由吴锦源执导。主演:黄晓明,胡歌,杨幂,林志颖,李冰冰,霍思燕,胡可,袁弘,杨丞琳,TAE,唐宁,蒋欣