移民澳洲以后的生活是怎样的

帐号已注销
你好, 据澳洲网消息,Scanlon基金会近日出炉的报告称,多达85%的受访者认同多元文化有利于澳洲发展,报告还根据年龄、地理位置和群体等对受访者进行划分,分析了他们对多元文化及移民的不同态度。

年轻人对多元社会、移民文化包容度高
澳洲论坛报道,各年龄层的澳人中,青年人依然是对多元文化接受程度更高的族群,态度也是最积极的,多达91%的年轻受访者同意或非常同意多元文化有利于澳洲这一结论,此外还有多达85%的年轻人赞同或非常赞同澳人应该更多地对移民文化进行了解和学习。
在被问及澳洲的移民政策是否应当对不同种族群体采取不同态度时,87%的年轻人表达了强烈的反对态度,而60岁至69岁的老年人团体中则只有71%的人对此不认同。在谈及少数族裔文化问题时,澳洲年轻人与中老年人的差别体现得最为明显。近2/3年龄介于18岁至29岁的年轻人认为,政府应当协助少数族裔的移民传承自己的文化,而中年和老年群体中对这一结论的支持率刚刚超过30%。
墨尔本、堪培拉包容性领跑首府城市
Scanlon基金会的研究人员发现,澳洲各州和地区的首府城市在对待多元文化的态度上也存在差距。48%的墨尔本和堪培拉受访者认为多元文化的存在是一件好事,悉尼仅有42%,阿德莱德仅有39%,珀斯对多元文化的支持率仅为37%,布里斯班则只有35%的受访者认同这一观点,是所有首府城市中最低的。
移民太少or太多?社会凝聚力何去何从?
报告分析称:“调查结果表明,澳洲年轻人已经将多元文化视作了澳洲生活的重要组成部分,并且认为作为少数族裔维持移民文化与作为新澳洲人的身份之间并无矛盾。”
研究还对澳洲现有的移民数量表达了担忧,2015年澳洲吸纳的移民数量是自2007年来的最低值,即使如此仍有35%的受访者觉得澳洲接纳了过多的移民。Scanlon基金会首席执行官汉考克斯(Anthea Hancocks)表示:“多元文化是澳洲最鲜明的特点之一,在全球化的世代,必须及时考虑这样的变化对公众态度和社会凝聚力的影响。澳人一直都十分能接受多元文化和移民,但是接受程度因澳人所处的地理位置和群体而有所不同。”汉考克斯还称,基金会希望这一调查能够推广多元文化的概念,有利于澳洲增强社会凝聚力。

望采纳谢谢! 本司加拿大技术移民30万人民币,不成功不收费!!
飞际海外通
飞际海外通是专业的投资移民,出国留学,签证入籍护照办理公司,覆盖葡萄牙移民,加拿大移民留学,希腊购房,美国/英国高中本科硕士留学,土耳其护照项目,塞浦路斯/马耳他/澳洲移民等移民留学项目
1. 不是期望中的发达国家:如果你来自于国内三线以上城市,那即使悉尼墨尔本都会让你万分失望。因为澳洲一线城市的最高水准并没有国内一线城市那样发达,而最低水准虽说跟国内一线城市比要好很多,但毕竟大家是为了更好的生活才来的,谁在乎。虽然中国是发展中国家,但是国内一线城市在很多方面真的很一线,大家要客观。澳大利亚作为一个比较安逸的小国,肯定不可能事事前沿。

2. 阶级落差:如果你是公费出国的,那么你之前的圈子应该是栋梁级别的;如果你是自费出国,哪怕不是富二代,也是中产精英阶层。好,现在你们所有人一起来到澳洲了,大家都要从同一阶层做起:底层。底层不只是我们一贯理解的物质匮乏,更多的指的是“没有根基”。落架的凤凰最郁闷。之前是天之骄子、家族荣光、职场明星,到了这里,你的一切资历和关系都要归零。想拼能力,你一没合法身份,二没“当地认可的”资格证和资历,人家凭什么担风险非得给你这个机会,连说个话和待人接物都很奇怪的人(没办法中澳文化语言差异客观存在)。从底层打拼起来有多辛苦,想想当年下放农村的知青回城考大学的艰辛。
3. 文化差异。首先是习惯,待人接物,什么时候进什么时候退、什么时候有条不紊什么时候装傻充愣,怎么就自然怎么就古怪。你想立足于这个新的社会,就是要摸索这些潜规则。其次是语言,语言不行就别说啥了,有多少人会用一个汉语都说不利索的少数民族律师、护士或者会计?将心比心,少数民族的汉语可比很多在澳华人的英语好太多太多太多了。语言行的,但是毕竟不是母语。一个深刻值10的想法,你母语能表达出来9,英语只能表达出来4,郁闷不;而一个深刻值2的想法,local会说的能表达出来8,是不是更郁闷?