城市商业银行有哪些

城市商业银行有哪些... 城市商业银行有哪些 展开
城南明月羿当年
知道合伙人生活技巧行家
计算机爱好者

城市商业银行是中国银行业的重要组成和特殊群体,其前身是20世纪80年代设立的城市信用社,当时的业务定位是:为中小企业提供金融支持,为地方经济搭桥铺路。从20世纪80年代初到20世纪90年代,全国各地的城市信用社发展到了5000多家。然而,随着中国金融事业的发展,城市信用社在发展过程中逐渐暴露出许多风险管理方面的问题。很多城市信用社也逐步转变为城市商业银行,为地方经济及地方居民提供金融服务。

城市商业银行

北京:北京银行
天津:天津银行
河北:河北银行、邢台银行、唐山银行、秦皇岛银行、沧州银行、承德银行、邯郸银行、保定银行、廊坊银行、衡水银行、张家口市商业银行
山西:晋商银行、晋城银行、晋中银行、大同银行、长治银行、阳泉市商业银行
内蒙古:包商银行、内蒙古银行、乌海银行、鄂尔多斯银行
辽宁:盛京银行、锦州银行、葫芦岛银行、大连银行、鞍山银行、抚顺银行、丹东银行、营口银行、阜新银行、辽阳银行、铁岭银行、朝阳银行、盘锦市商业银行
吉林:吉林银行
黑龙江:哈尔滨银行、龙江银行
上海:上海银行
江苏:江苏银行、南京银行、苏州银行、江苏长江商业银行
浙江:杭州银行、宁波银行、温州银行、嘉兴银行、湖州银行、绍兴银行、金华银行、台州银行、浙江泰隆商业银行、浙江民泰商业银行、浙江稠州商业银行、宁波通商银行
安徽:徽商银行
福建:福建海峡银行、厦门银行、泉州银行
江西:南昌银行、九江银行、赣州银行、上饶银行、景德镇市商业银行
山东:齐鲁银行、济宁银行、青岛银行、临商银行、枣庄银行、东营银行、潍坊银行、烟台银行、齐商银行、日照银行、莱商银行、德州银行、威海市商业银行、泰安市商业银行
河南:中原银行、郑州银行、洛阳银行、平顶山银行、焦作中旅银行
湖北:汉口银行、湖北银行
湖南:长沙银行、华融湘江银行
广东:广州银行、珠海华润银行、东莞银行、广东南粤银行、广东华兴银行
广西:广西北部湾银行、柳州银行、桂林银行
重庆:重庆银行、重庆三峡银行
四川:成都银行、德阳银行、绵阳市商业银行、自贡市商业银行、攀枝花市商业银行、泸州市商业银行、乐山市商业银行、南充市商业银行、宜宾市商业银行、凉山州商业银行、遂宁市商业银行、雅安市商业银行、达州市商业银行
贵州:贵州银行、贵阳银行[2]
云南:富滇银行、曲靖市商业银行、玉溪市商业银行
西藏:西藏银行
陕西:西安银行、长安银行
甘肃:兰州银行、甘肃银行
宁夏:宁夏银行、石嘴山银行
青海:青海银行
新疆:乌鲁木齐市商业银行、昆仑银行、库尔勒市商业银行、新疆汇和银行、哈密市商业银行
zoo10z

知道合伙人金融证券行家
通过银行从业资格五个科目考试,获得会计证、保险从业资格证、证

城市商业银行一般就是指地级市以上的地方商业银行,比如贵阳银行、成都银行、北京银行、玉溪市商业银行等等。
凉宫夏日的矜持
这是110家城市商业银行名单

上海银行
大连银行
北京银行
江苏银行
宁波银行
广州市商业银行
莱芜市商业银行
天津银行
宁波银行
盛京银行
渤海银行
成都市商业银行
徽商银行
吉林银行
南昌市商业银行
东莞银行
哈尔滨银行
浙商银行
南京银行
哈尔滨银行
福州市商业银行
新乡市商业银行
潍坊市商业银行
日照市商业银行
泉州市商业银行
昆明市商业银行
武汉市商业银行
济南市商业银行
郑州市商业银行
南充市商业银行
福州市商业银行
杭州市商业银行
宜宾市商业银行
包商银行
攀枝花市商业银行
呼和浩特市商业银行
绍兴市商业银行
自贡市商业银行
兰州市商业银行
宜昌市商业银行
长沙市商业银行
大同市商业银行
济南市商业银行
重庆银行
阳泉市商业银行
青岛银行
大庆市商业银行
襄樊市商业银行
宁夏银行
淄博市商业银行
乌鲁木齐市商业银行
厦门市商业银行
柳州市商业银行
金华市商业银行
临沂市商业银行
泰安市商业银行
沧州市商业银行
洛阳市商业银行
鞍山市商业银行
铁岭市商业银行
抚顺市商业银行
威海市商业银行
厦门市商业银行
株洲市商业银行
南阳市商业银行
上饶市商业银行
沧州市商业银行
德州市商业银行
盘锦市商业银行
泉州市商业银行
廊坊市商业银行
邯郸市商业银行
柳州市商业银行
玉溪市商业银行
西宁市商业银行
枣庄市商业银行
秦皇岛市商业银行
晋城市商业银行
赣州市商业银行
岳阳市商业银行
鹤壁市城市信用社
孝感市商业银行
张家口市商业银行
九江市商业银行
邢台市商业银行
克拉玛依市商业银行

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/107037058.html?si=1&wtp=wk

博学多才文盲
北京银行、上海银行、南京银行、龙江银行。
城市商业银行原本就是城市信用社变化的。后来成为了城市商业银行。
秒懂百科