做采购员有前途吗

做采购员有前途吗... 做采购员有前途吗 展开
荒诞不经

采购员要求的教育背景相差很大,多数没有要求有专门的学历和学位,但是需要对需要采购的产品非常熟悉。对这个行业来说,经验比学历更加重要,优秀的采购员可以晋升为采购经理,采购经理可以平调至市场经理或营运经理等,也可以晋升为采购总监,或者去其他的机构寻求更有竞争力的职位。
采购员发展前景,就得到的数据分析,每年约许多国企、外企、合资企业重金聘用高级采购人才。据新调查:政府采购5年节约1800多亿元。即为社会创造1800多亿元财富,采购成本每降低1%,销售收入就会增加16%,企业利润增长20%以上。公司在加速发展的同时,迫切的需要这种人才。
采购师旨在培养国际认可的采购与供应管理高级人才,是联合国为发展中国家量身定做,数十个成员国共同实施,其权威性被联合国和WTO共同认可,国际通行。国内拥有高级采购师证书的人才供不应求,大多数企业急需专业的人才。
各企业对采购师初级职位都给出月薪3000-4000元,大公司经理级采购人员月薪过万元十分常见,高的可达2万元。欧美企业在12万元以上;深圳企业达到11.4万元,领跑国内同行。在中国市场,拿到符合中国市场需要,极具权威性的“采购师职业资格证书”,代表着诱人的职业前景和薪资待遇的快速提升。
沃亦荣阳兰
前途不错,"钱"途也很好
采购需要接触方方面面的人,对你自身的各个方面:比如性格,做人处事的方式都会有一定的影响
钟凡亢夜雪
当然了,行行出状元嘛

采购员
学的知识多,
见识
广
当一位采购员,并不是依靠
回扣
为生,回扣只能带给我们
一时

钱财
,并不能让我们长期
抓住机遇
,为了一时的钱财而抹黑了自己的
名声
,还不如努力做一名受人景仰的出色采购员呢!下面来讲讲作为一名出色的采购员要具备哪些要求吧!此仅供大家参考哟!
1.确保
物料
采购供应:随时了解
仓库
的物料进出状况,为生产欠缺的物料供相应的采购准备。
2.拟定物料
采购计划
:按期(一般以半个月或一个月为一周期)制定物料采购计划,包括重点物料的选择、物料价格、
数量

供应商
的选择等。
3.具体采购:包括采价、
议价
、与供应商协商条件、物料的引进及供货方送货方式等。
4.物料管理:包括检查各仓库物料进出的情况,发现畅销和滞销物料,处理滞销物料,整理
存货
、盘点等。
5.仓库物料人员的培训:协助培训物料人员,让
物料员
了解物料性能、特点等,掌握一定的物料知识,促进物料运作状况。
my_mkey
做啥都有前途的
1、采购量大不大?
2、采购能学到知识吗?
3、采购是不断的吗?
4、采购有对比吗?
5、采购需要行业知识吗?
6、是不是啥人都可以去采购?
。。。。。。
匿名用户
当然
你有没有采购证书呢?采购知识如果不真正了解,不能融会贯通的运用到实践

中的话会越做越吃力,但是如果很系统的学习了就不会这样了哦~你也要花时间好

好学习采购知识~去专门培训采购的机构好好学学,千万别找这个也培训那个也培

训的那种,很不专业的。如果能考个采购证更好哦~听说2年内采购是要凭证上岗

的哦~