恶性肿瘤是癌症吗,能不能治好

1、恶性肿瘤可以是癌症,也可以不是癌症。
2、如果是癌症的恶性肿瘤,那就是不能治愈的了(前面目前世界没有那科技,未来三五年也别幻想)。但是可以康复,就是通过治疗,可能可以暂时消除肿瘤,但是以后极容易会重新生长回来,或者另处重新生长。而且时间由患者的生活(吃、喝、睡……)、治疗、情绪等息息相关,由这些因素的综合结果决定。
3、如果不是癌症的恶性肿瘤,以目前医学科技来说,绝大多数都是可以治愈的。但是不及时正确治疗,那就随时可能进一步恶化——癌变,导致形成癌症的恶性肿瘤了。特别值得一提的是:较严重的恶性肿瘤大都特别容易癌变发生。
广州复大咨询
恶性肿瘤相对来说,除了有恶性肿块长大,然后对直接局部的肿瘤的有浸润作用,还有就是对正常的这个脏器,有一些破坏作用,那它有一个特点有血型还有淋巴这个途径的转移,转移到其他的途径,又对其他的器官造成了这种破坏、杀伤,所以恶性肿瘤相对来说是比较致命的,那我们常说的这个恶性肿瘤包括了癌症,那么现在就是说肿瘤就是癌症的,可以泛泛的说恶性肿瘤就是癌症。
小司淘保

帐号已注销
肿瘤就是癌,只是分良性肿瘤和恶性肿瘤之分。如果是良性的我们还有治愈的希望,一般恶性肿瘤基本都是治不好的,努力去治疗就行。
帐号已注销
恶性肿瘤通过正规系统的治疗,可以有效延长患者的生存期,同时提高其生活质量。部分患者通过积极有效的治疗可以达到长期生存的远期疗效。