肿瘤可以治好吗

夕志画5204
问题一:早期癌症可以治好吗 可以的,我家也有人经历过,心态最重要,叫你朋友不要紧张,手术后要忌口,像糯米和韭菜,虾,螃蟹之类的不能吃,多注意点可以了,希望你同学能早日康复

问题二:什么是肿瘤?得了肿瘤还能治好吗? 肿瘤(Tumor) 是机体在各种致癌因素作用下,局部组织的某一个细胞在基因水平上失去对其生长的正常调控,导致其克隆性异常增生而形成的异常病变。学界一般将肿瘤分为良性和恶性两大类。 得的话要及早治疗 如果是良性的需要切除

问题三:可以治愈癌症患者吗 癌症,在很早西医就把他定为不治之症,截止到目前,虽说各种癌症的治愈率正在上升,但被治愈的患者全部是很早的早期患者,而且西医界定治愈的标准,是5年内不复发,实际治愈就更少。可是中医在很早就有治愈的,并且能长期存活,我身边就有成功存活十年以上,二十年,三十余年的患者,并且全不是一种,有乳腺癌、肺癌、胆囊癌、结肠癌、喉癌等,那怎么才能治愈或即使治不好也能最大限度的延长生存期那,我想以下几方面应该说是有益癌症患者治愈或提高生存能力的。1。有个良好的心态,敢于面对癌症 我在前面说过,癌症病人是有一半吓死的,这就说明患者在面对癌症这个疾病上害怕的心理占据了精神状态的主导地位,实际上很多疾病比癌症还可怕,治愈的可能性还低,为什么就没引起很大的心理压力,可能是疾病发生的比例较低,或是属急性发作,没来的极治疗人就故去,所以很多患了这些病的人也就没有在意,心里负担也就没有或很小。而癌症是众所皆知的不治之症,所以引起的恐慌就大,心里负担就加剧。而过重的心理负担是加重癌症的最直接的因素,因为当人的心理承受能力没有时,自身的内分泌系统就会紊乱,就会使人体自身的阴阳系统进一步失衡,所以也就加快了病情的发展。因此癌症患者有个良好的心态,是维持人体内分泌平衡的基本保证,内分泌的平衡,微循环的良好,才会有效的提高人体的免疫能力,癌细胞才会在正邪相争中败给人体的免疫力,才能治愈癌症,这也是中医能治好癌症的基本条件。2。加强高营养饮食的摄入 癌症病人在疾病、身心、治疗、环境等多方面的影响下,会影响消化功能,使人体摄入的营养减少,并满足不了人体的需要,这也就是西医在治疗时靠高营养素和提高人体免疫力药的使用原因,可是这种补法又有多少普通百姓能承受的纳,所以在饮食上去想办法,增加癌症病人饮食质量就显得至关重要了,事实是绝大多数癌症患者在发现癌症后是能吃能喝的,只有在化疗开始后,才在药物的强力作用下而失去进食的能力,从这个角度讲,化疗对癌症患者的损害不亚于癌症本身。但是病人的消化能力毕竟不同于健康人,因此上就需要选择易叫病人消化的食物。通过煲汤来弥补是个既方便又能承受的简便办法。用鸡、鲫鱼、排骨等高蛋白物质煲汤,并在汤里加入根茎类蔬菜,使汤既有营养又有药用价值,病人还易服用,这样就可有效地弥补因进食不好而产生营养缺乏的状况。3。合理调节饮食 很多食品是能提高人体的免疫力而抵抗癌症,如牛奶、豆浆、豆制品、菌类蔬菜、洋葱、大蒜等,那么一天三餐包括睡前的加餐,如果在平时的饮食中合理的分配进去这些具有抗癌效果的食物,那会对病人益处非凡的。 多吃水果,也是改善人体免疫力的很好的方法,水果里富含的维生素等多种营养物质,是药物所不能比拟的,再加上水果的纤维可以使病人的消化功能改善,能叫病人及时地将体内污物排出,减少对毒素的吸收。4。积极的锻炼 很多病人在发现患病后是能吃、能喝、能动,但是经过进医院手术、化疗、放疗,马上这个病人就只剩下喘气的力气了,就根本别再提锻炼了,而人不运动,肺活量没有,人体的微循环也会恶化,就会进一步导致人体大循环堵塞,等全堵死了也就到了西医所说的多器官衰竭的地步,人的生命也就终结了。 所以,癌症患者一定要记住“生命在于运动”这句话,要选择能增加肺活量和微循环的运动,如爬山、长跑。5。要相信祖国医学的伟大和神秘。 中华医药在治病上有这么一句话,就是“三分药,七分养”,我们广养不医也不行,但是目前西医治疗癌症也就是手术、化疗、放疗这三把刀,还有一些比较先进的疗法,受技术和广大患者经济承受能力的限制,到现在普及率并不高,那这三把刀对患者又有多少实际意义那? 首先说手术......>>

问题四:肿瘤早期能治好吗 10分 您好,我是肿瘤科医生,对于肿瘤的早期是很有希望治愈的,我不了解到底是什么性质的肿瘤,是良性还是恶性的,如果恶性的具体要看类型,分化程度等等,采取治疗的方案,选择癌细胞类型敏感的治疗方法。早期肿瘤,积极治疗,方法常当的话,存活率十几,二三十年都是正常的。
希望我的回答可以帮助您。

问题五:癌症可以治好吗? 医学家指出癌症病因是:机体在环境污染、化学污染(化学毒素)、电离辐射、自由基毒素、微生物(细菌、真菌、病毒等)及其代谢毒素、遗传特性、内分泌失衡、免疫功能紊乱等等各种致癌物质、致癌因素的作用下导致身体正常细胞发生癌变的结果,常表现为:局部组织的细胞异常增生而形成的局部肿块。癌症是机体正常细胞在多原因、多阶段与多次突变所引起的一大类疾病。 癌细胞的特点是:无限制、无止境地增生,使患者体内的营养物质被大量消耗;癌细胞释放出多种毒素,使人体产生一系列症状;癌细胞还可转移到全身各处生长繁殖,导致人体消瘦、无力、贫血、食欲不振、发热以及严重的脏器功能受损等等。与之相对的有良性肿瘤,良性肿瘤则容易清除干净,一般不转移、不复发,对器官、组织只有挤压和阻塞作用,但癌症(恶性肿瘤)还可破坏组织、器官的结构和功能,引起坏死出血合并感染,患者最终由于器官功能衰竭而死亡。 癌症一般亦可根据组织来源命名,来源于上皮组织的统称为“癌”,如鳞状细胞癌、腺癌。来源于间叶组织称为肉瘤,如平滑肌肉瘤、纤维肉瘤。有少数肿瘤不按上述原则进行命名,如有些来源于幼稚组织和神经组织的恶性肿瘤称为母细胞瘤,如神经母细胞瘤、髓母细胞瘤、肾母细胞瘤等。但少数情况则为良性,如肌母细胞瘤、软骨母细胞瘤和骨母细胞瘤。有些恶性肿瘤由于成分复杂或由于习惯沿袭,在肿瘤的名称前加恶性,如恶性畸胎瘤、恶性脑膜瘤、恶性神经鞘瘤等。有些肿瘤冠以人名,如尤文瘤、何杰金淋巴瘤。或按肿瘤细胞的形态命名,如骨巨细胞瘤、肺燕麦细胞癌。 癌症为什么会转移 癌细胞的转移可能是因为唤醒了身体中沉睡的胚胎发育相关转录因子所致。 一般来说,癌细胞进行转移会分为几个阶段:第一个阶段称为侵犯,这个阶段中癌上皮细胞会松开癌细胞之间的连接,使得癌细胞“重获自由”而能移动到其他地方去。第二个阶段称为内渗,癌细胞穿过血管或淋巴管的内皮进入循环系统。第三阶段称为外渗,在这个阶段当中,经过循环系统之旅洗礼的幸存者,会穿过微血管的内皮细胞到达其他的组织。最后的阶段就是这些癌细胞的新大陆移民,在其他组织当中繁衍茁壮形成转移的恶性肿瘤。 癌细胞之所以能进行转移,可能是因为唤醒身体中沉睡已久,负责胚胎早期型态发育的基因,从而启动相关的程序,因此获得转移的可怕能力。 未来在临床上也许能开发药物以抑制Twist这类基因的表现,避免肿瘤转移;又或者可以藉由筛检这些基因,早期发现肿瘤未来的走向,并给予适当的治疗。也许以后癌症不再是那么令人可怕的洪水猛兽,而会变成另一种慢性病也不一定。 癌症转移的方式: 癌细胞是非常“贪婪”的,它会跑到它可能到达的任何地方,而路径主要有3条: 一、 淋巴转移 淋巴转移一般最早,因此进行肿瘤切除时,要进行淋巴结清扫;放疗除了照射原发肿瘤病灶外,还要照射周围淋巴结。淋巴系统遍布周身,是癌细胞转移的理想及首选通道。淋巴转移往往由近及远,如乳腺癌首先转移到同侧腋窝淋巴结,之后转移到锁骨上、下淋巴结,甚至对侧腋窝淋巴结。 二、 血行转移 直接侵入血管或经淋巴管进入血管的癌细胞,会随血流到达其他部位如肺、脑、肝和骨等,这就是血行转移。胃肠道癌常转移至肝和肺,乳腺癌、肾癌、骨肉瘤等常转移到肺,肺癌易转移至脑,前列腺癌易转移到骨。化疗就是为了避免癌细胞通过血行转移,而用药“沿途”消灭癌细胞。 三、 种植转移 还有一种转移比较少,就是种植转移。癌细胞如果从肿瘤表面脱落,“掉”在胸腔、腹腔和脑脊髓腔等处,就会“生根发芽”。发生地一般在这些空腔的下部,如肋膈角、直肠膀胱窝、颅底等处。 平常人们总爱说什么东西致癌,其实,我们......>>

问题六:癌症能治得好吗 目前还无法根治,但可以控制。抗癌可以补硒,“没有任何一种单一的营养物质比硒的抗癌性更强,硒可以让癌症细胞自行灭亡。”美国药物协会人类营养研究中心的主任Gerald F bs博士说。补锌推荐硒维康,采用硒麦芽,达到高利用率。硒能够抑制癌细胞生长,组断癌细胞的能量供应,减轻抗癌芗的毒副作用。

问题七:早期癌症可以治好吗 可以的,我家也有人经历过,心态最重要,叫你朋友不要紧张,手术后要忌口,像糯米和韭菜,虾,螃蟹之类的不能吃,多注意点可以了,希望你同学能早日康复

问题八:什么是肿瘤?得了肿瘤还能治好吗? 肿瘤(Tumor) 是机体在各种致癌因素作用下,局部组织的某一个细胞在基因水平上失去对其生长的正常调控,导致其克隆性异常增生而形成的异常病变。学界一般将肿瘤分为良性和恶性两大类。 得的话要及早治疗 如果是良性的需要切除

问题九:恶性肿瘤是癌症吗,能不能治好 1、恶性肿瘤可以是癌症,也可以不是癌症。
2、如果是癌症的恶性肿瘤,那就是不能治愈的了(前面目前世界没有那科技,未来三五年也别幻想)。但是可以康复,就是通过治疗,可能可以暂时消除肿瘤,但是以后极容易会重新生长回来,或者另处重新生长。而且时间由患者的生活(吃、喝、睡……)、治疗、情绪等息息相关,由这些因素的综合结果决定。
3、如果不是癌症的恶性肿瘤,以目前医学科技来说,绝大多数都是可以治愈的。但是不及时正确治疗,那就随时可能进一步恶化――癌变,导致形成癌症的恶性肿瘤了。特别值得一提的是:较严重的恶性肿瘤大都特别容易癌变发生。

问题十:肿瘤早期能治好吗 10分 您好,我是肿瘤科医生,对于肿瘤的早期是很有希望治愈的,我不了解到底是什么性质的肿瘤,是良性还是恶性的,如果恶性的具体要看类型,分化程度等等,采取治疗的方案,选择癌细胞类型敏感的治疗方法。早期肿瘤,积极治疗,方法常当的话,存活率十几,二三十年都是正常的。
希望我的回答可以帮助您。