最近用vagaa时发现只要一重启电脑原来在vagaa下载栏里的未下完的文件就不在了

怎么解决阿?好郁闷,好不容易下载到百分之90,重启了一下电脑就没了,还要重新下~~~~谁来解决一下?... 怎么解决阿?好郁闷,好不容易下载到百分之90,重启了一下电脑就没了,还要重新下~~~~
谁来解决一下?
精灵现身de荒野
强烈抵制vagaa

DonkeyServer和BigBang酝酿封杀中国用户事件,就是Vagaa惹的祸

自从上次去eMule官网论坛讨论后,本以为Vagaa的事情可以渐渐通过国人的努力而平息,但最近去官网的翻译论坛,却意外看到了这样的回帖:

(原帖地址:http://forum.emule-project.net/index.php?showtopic=110666&st=0

lugdunummaster
post Sep 17 2006, 02:43 PM
Post #17

Is the emule 0.47c usable for chinese people ? Is the emule-project.net readeable by chinese people ?

中国人能用上eMule 0.47c吗?中国人能看懂emule-project.net吗?

I am asking because I notice chinese are mostly using a shareaza like program, buggy as hell, faking itself as emule 0.47a.

我问这个,因为我发现大多数(注:原文如此)中国人都在用一种类似于shareaza的程序,问题百出,还伪装成emule 0.47a。

I am really considering blocking all chinese connections to big servers, unless they come from true emule 0.46c (obfuscated only).

我真的在考虑阻止所有中国用户连接到大的服务器了,除非他们来自真正的emule 0.46c并使用协议迷惑/加密连接(注:此处是他笔误,应为0.47c)。

Chinese are now the biggest country in the emule network. Far far before all other country. If we let a shareaza buggy program be the standard client, I fear servers will collapse.

中国现在是emule网络世界中最大的国家,远远超过其它国家。如果我们让一种基于Shareaza的问题多多的程序变成了标准客户端,我只怕服务器们都会垮掉。

lugdunummaster 对于DS服务器的影响力已经得到充分证明了,他说的话绝非儿戏,如果Vagaa仍然得不到控制,我们就必须升级到0.47c,而且要继续忍受服务器上的提示信息(而Vagaa的用户却永远也不会看到这些信息):

server version 17.14 (lugdunum)
Note to chinese users of this server.
It seems many chinese people use a modified eMule or shareaza that abuse servers.
This *buggy* version sends automatic searches, over and over and servers suffer a LOT
This is the reason we ask you to use standard eMule program 0.47c, and : enable protocol obfuscation
Thank you
Note : eMule 0.47c is here : http://www.emule-project.net/download
Note : If you already use a standard 0.47c eMule, and enabled obfuscation,
please ignore this message. Have Fun
连接到本服务器的中国用户请注意:
大多数中国用户使用的某种电骡的修改版本正在向服务器滥发信息。
这种有问题的电骡客户端不断的向服务器提交自动查询,这给服务器增加了很大负担。
请您使用电骡的官方版本,否则我们只好被迫封掉所有的中国用户,使你们无法连接到本服务器。
请不要让这样的事情发生。
eMule官方版在这里下载:http://www.emule-project.net/download
如果你已经在使用0.47c的官方版本,或者基于0.47c的修改版本,请忽略这条信息。祝你开心。

老实说,我现在已经没有力气再愤怒了,当我们的网络正义遭遇无耻小人和金钱交易,就会变得如此脆弱,而当网络游戏规则遇到没有判断力的用户,就会变成一纸空文。

为了国人在网络世界中的形象,我们是不是应该再做点什么?

或许有些朋友还不知道Vagaa到底怎么回事,我可以归纳一下他们存在的主要问题:

1、在连接服务器和使用服务器进行搜索方面的设计有严重的缺陷,极大加重服务器负担,这也是引发此次“封杀”事件的焦点。Vagaa对目前流行的服务器,如DonkeyServerNO1,BigBang9等进行特别照顾,一经连接成功就频繁对服务器进行检索,如果连接不成功则将频繁进行连接,直至服务器不堪重负。可笑的是,Vagaa方面拒不承认这是他们的软件缺陷,还造出了一个“血崩效应”的新鲜名词。

2、违背GPL协议,不开放源代码。Vagaa是在一个遵循GPL协议开放源代码的软件Shareaza的基础上进行修改的,根据GPL协议的要求,对他人的开源软件进行修改后发布新软件,必须也要同步开放源代码。而Vagaa始终拒绝开放源码,别人永远不知道他们在程序里写了什么,捆绑了什么,只能任凭他们把自己吹得天花乱坠。

3、拒绝表明软件真实版本,伪装成其它软件版本以欺骗服务器和用户。Vagaa曾经以本名进入过P2P世界,但是由于其“吸血”行为,很快就被包括eMule Extreme等各大Mod予以屏蔽。Vagaa为了继续生存,一度采用了eMule compat v0.40这个虚假的版本号,这个版本流传很广,并直接引发了此次封杀事件。不仅如此,最近较新版本的Vagaa索性把版本信息伪装成eMule 0.47a,这个版本一旦流行,势必造成更严重的混淆,对真正的eMule 0.47a用户将造成更大的威胁。

4、通过屏蔽他人的标签,同时伪造自己的标签来达到不正当竞争的目的。新版Vagaa的用户,用户名前面会自动加上[CHN][VeryCD]的标签,试图把自己假扮成VC版eMule的用户,然而,当它连接到VC版eMule用户时,却会自动屏蔽掉对方用户名称中的[VeryCD]标签。很明显,Vagaa不希望用户知道世界上还有VeryCD这个网站,因为Vagaa和它的合作站点“中国电骡”网站上公布的eMule资源绝大多数都是直接从VeryCD网站上抄过去的!

5、上传和下载严重不对等,违背P2P精神。已经有许多朋友测试过,Vagaa只有在下载的时候才会进行有限的上传,而且上传数据量远远少于下载数据量,这个跟把bt限速为1k,下完就跑的做法没什么两样,这也就是大家通常说的吸血骡(有许多Vagaa用户对此表示质疑,我想请问他们,你们有多少人上传数据上TB的?有多少人下载数据远远少于上传数据的?顺便说下,我的下载上传比是1:6,用eMule一年来上传数据超过1T,在eMule世界里比我上传多的不计其数,只要有一个有这样数据的Vagaa用户跟我联系,我立刻删掉这段话——我承认我只在很久以前试用过Vagaa,当时它是吸血骡,所以我后来不再用了。退一万步说,只要Vagaa不祸害服务器,不损害国人形象,上传多少就只是个道德问题,也没谁认真去计较!)。

Vagaa存在的问题也许还不仅这些,但是仅凭这些,相信大家已经可以对它作出自己的评价了!

以下为今年8月的内容:

这几天情绪一直很激动,很愤怒,但让我很欣慰的是关于Vagaa所作作为的消息已经以很快的速度传播开了,我想这是我们净化eMule队伍的第一步。

但是我想,为了维护国内eMule用户的声誉,为了抵制不道德的Vagaa软件,目前我们所能采取的手段还是不够的,我个人经过思考,提出以下的建议,供大家参考:

1、普通的eMule用户,除了劝说身边的朋友不要用Vagaa,到各大相关论坛广为宣传Vagaa的危害性之外,还可以在自己的用户名后面打个括号,写上反对Vagaa的内容。我个人现在的用户名后面写的是:坚决抵制Vagaa,Vagaa是中国P2P软件的耻辱!

2、掌握一定话语权的朋友,比如网站的站长,希望大家能够联合起来,共同维护一个纯净的P2P世界。群众运动固然重要,高层协调我认为也是必不可少。如果VC和中国驴等eMule权威网站能够以比较正式的方式,以严谨的态度把Vagaa违反游戏规则的行为及其危害进行总结,公之于众,尤其是有针对性的向一些影响较大的门户下载网站进行宣传,相信可以对Vagaa的传播进行遏制。我由衷希望在这件事上不要因为门户观念影响了大局,各扫门前雪的做法只会给Vagaa这样不讲基本网络道德的软件可乘之机。

3、掌握黑客技术的朋友,我个人希望能够冷静对待此事。我不主张对Vagaa或中国电骡的网站进行攻击,这样只会给他们找到一个可以下的台阶,他们可以把自己摆在受害者的位置来编织谎言,或许能够欺骗更多善良的人。如果真的有心为抵制Vagaa作出贡献,不妨从技术上进一步搜集Vagaa作恶的证据,让它们再也无法狡辩。

我相信,只要大家齐心协力,Vagaa不可能再像以前那样为所欲为。

根据网友的测试,2006.8.12发布的最新版Vagaa已经把版本号伪装为0.47a,这一变化的目的已经不言而喻了,Vagaa希望通过这个版本号进一步迷惑服务器管理者,把自己混进真正基于0.47a的MOD队伍中。这个版本一旦传播开来,后果不堪设想!惟有通过大家的努力,让违背P2P精神的不道德软件彻底退出P2P世界!

起因:

2006年8月12日,有网友发现登录DS系列服务器会收到这样一条提示,不久BB也照抄了,内容如下:

server version 17.12 (lugdunum)
Note to chinese users of this server.
It seems most chinese people use a modified eMule that abuse servers.
(This *buggy* version sends automatic searches, over and over and servers suffer)
Please use standard emule program 0.47a, or we will be forced to deny access
to this server for *all* chinese people. That would be bad
Thank you
Note : eMule 0.47a is here : http://www.emule-project.net/download

shader朋友翻译如下:

连接到本服务器的中国用户请注意:
大多数中国用户使用的某种电骡的修改版本正在向服务器滥发信息。
这种有问题的电骡客户端不断的向服务器提交自动查询,这给服务器增加了很大负担。
请您使用电骡的官方版本,否则我们只好被迫封掉�所有�的中国用户,使你们无法连接到本服务器。
请不要让这样的事情发生。
eMule官方版在这里下载:http://www.emule-project.net/download

我和很多朋友知道这件事都很震惊,我第一时间跑到DS服务器描述的网站试图联络,但该站并没有和DS相关的内容,且没有BBS,还不使用英文,无奈之下到eMule官网发帖希望了解详情,并澄清误会。

原帖在这里(8.13日晚又被eMule官网管理员移动到eMule相关论坛了):

http://forum.emule-project.net/index.php?showforum=2

一番七嘴八舌之后,lugdunummaster终于出现(他虽然自称不是DS的管理员,但他很显然对DS有很大的实际影响力),给出的回复中有这样一句:

QUOTE(lugdunummaster @ Aug 12 2006, 08:10 PM) *

The defective mod seems to be a emule 0.40 based mod.(那个有问题的Mod看起来好像是基于eMule 0.40的版本)

DS1的警告信息随后也相应进行了修改,最新版本如下:

server version 17.12 (lugdunum)
Note to chinese users of this server.
It seems many(注意,是“很多”,而不是先前说的“大多数”了) chinese people use a modified eMule that abuse servers.
Unfortunatly we cannot tell what is the name of this mod.
This *buggy* version sends automatic searches, over and over and servers suffer a LOT
Please use standard emule program 0.47a, or we will be forced to deny access
to this server for *all* chinese people. That would be bad
Thank you
Note : eMule 0.47a is here : http://www.emule-project.net/download
Note : If you already use a standard 0.47a eMule, or a mod based on 0.47a,
please ignore this message. Have Fun
连接到本服务器的中国用户请注意:
大多数中国用户使用的某种电骡的修改版本正在向服务器滥发信息。
这种有问题的电骡客户端不断的向服务器提交自动查询,这给服务器增加了很大负担。
请您使用电骡的官方版本,否则我们只好被迫封掉�所有�的中国用户,使你们无法连接到本服务器。
请不要让这样的事情发生。
eMule官方版在这里下载:http://www.emule-project.net/download
如果你已经在使用0.47a的官方版本,或者基于0.47a的修改版本,请忽略这条信息。祝你开心。

到此时,应该说局面已经相对缓和,DS的负责人已经了解到大部分中国用户都是好的,而且也让大家明确了,基于0.47版的Mod是可以继续用的,也就是说,VC和CN版的骡子都已经洗清了嫌疑,那么罪魁祸首是谁呢?是Vagaa!

对Vagaa有所了解的朋友都应该知道,新版的Vagaa使用的假版本号就是eMule Compat V0.40,在不明内情的朋友看来(比如lugdunummaster),就会认为是基于eMule 0.40的一个Mod。我现在已经不知道要说什么了,这是真正的害群之马,开发Vagaa的那一小撮P2P败类眼看就要毁掉我们整个中国用户的声誉和生存空间。

在lugdunummaster的回复中还有这样几句:

Yes. 1% of the users of DsNo1 were using this mod and consume 80% of the cpu/bandwitdh

没错,那1%的正在使用那种Mod的DSNO1用户消耗了80%的CPU/带宽

If they still want to use this mod, they will have to find an other server.

如果他们还想用那种MOD,他们就得准备找个别的服务器了。

Vagaa不下载就不上传的特性早已广为人知,著名的Mod eMule Extreme 长长的屏蔽吸血骡名单中就有Vagaa,想不到新版的Vagaa不但把自己伪装成eMule compat v0.40,并且使用了鱼目混珠的CHN[VeryCD] 标签,还对服务器也进行非法使用。这已经远远超过了P2P软件的道德底线,如果令其蔓延,所影响的绝不仅仅是国内eMule用户的使用,甚至可能令国人的国际形象进一步受损!

Vagaa的编写者,如果你们能看到这个帖子,我想问你们几个问题。你们编写这样一个软件,是为了让人夸还是为了让人骂?是为了让国人用得省心还是为了给国人抹黑?你们明明可以光明正大地遵循GPL协议做一个Mod来和各路P2P软件竞争,为什么要伪装成eMule compat v0.40,还给用户加上一个虚假的TAG?我不想攻击你们个人,但我希望你们能够听听自己良心的声音,及早回头还来得及!等到国内的eMule用户被全世界孤立的时候,你们的软件也就玩完了!

各位骡友,如果你身边有朋友在用Vagaa的,请让他们知道这个事实。

有能力联系到Vagaa团队或者给他们施加影响的,请警告他们立刻改正。

正在经营软件下载网站的,请立刻停止提供Vagaa客户端的下载,有能力联系到经营软件下载网站站长的朋友,也请为大家传递这个信息。

这个已经关系到大家的切身利益了,大家行动起来吧

参考资料: http://board.verycd.com/t366722-0.html

卸了重新安装