oppo 手机进水黑屏一直震动是怎么回事?

小祺0327

强行开机导致部件短路

手机掉进水里急救四大步骤:

  1. 关机断电:

    手机掉进水里后,应该第一时间把手机从水里捞起来,并迅速关机,防止主板短路烧坏,如果长按电源键不能关机,按住电源键和Home键直到系统关闭。

  2. 取出SIM卡

    手机关机后,摘除手机壳等附属物,并取出SIM卡,然后用纸巾、布等清除掉机身外面和缝隙里的水,耳机和电源接口等不易擦拭的地方,可以用细小的棉签或者用纸巾搓成条塞进口里吸干水分。

  3. 用毛巾吸水

    机身表面的水擦干净后,不要试图甩动手机把手机里的水甩出来,甩动会使已经进入机身内部的水蔓延开来,造成更坏的结果。这时候可以用吸水性比较好的毛巾或者布包裹机身,吸干水份。

  4. 用纸巾包起来

    如果是轻度进水,可以用纸巾把机身包起来,装进袋子,并放入小袋的干燥剂,或者装满米,排空空气之后封住袋口,然后将整套东西放在微微发热的地方,比如电脑主机发热处。

线刷宝软件
线刷宝软件是一款智能刷机工具,是中国线刷TOP1品牌,已集成国产99%线刷工具,本工具已经全面优化各大品牌机型的官方刷机工具,无需任何复杂操作,插入手机就可实现一键刷机。
手机进水 不要开机 否则GG
荒漠一点红

oppo 手机进水黑屏一直震动解决方法如下:

1、 正确的做法是把整个手机放在高浓度的95%酒精浸泡半天,这样酒精把水分配到酒精含量里,酒精不伤害电子元器件。

2、 再把手机放到阴凉通风处(注意防晒)自然风干或用小功率的吹风机吹干(注意不要在同一个地方长时间吹),避免造成电子元器件焊接处不牢以及外壳的损伤。相比其他清理方法,酒精不会对你的手机造成伤害。由于水中有大量杂质,直接用吹风机吹干的话,杂质全部残留在手机里面,为以后留下极大隐患,比如一些杂质容易导电,或者杂质受潮后导电,给手机带来一些莫名其妙的故障。当然,这种方法是针对收集进水进的是清水而非污水。

3、 若是掉入腐蚀性液体,如海水等,则应马上把机器用清水冲洗。或者把机器浸入清水中并设法把内部的腐蚀性液体稀析。而后尽快拆开机器,但要小心不要触伤元件,用酒精或者专业的洗机水清洗干净。

4、 之后拼装。或者把你拆开的东西整堆交给维修点。让维修点为你再次清理以及拼装。如污染严重,须借助超声波洗仪将杂质振出处理。再用风枪吹干线路板,之后将所有芯片都补焊一遍。