小米手机充电异常,怎么解决?

天渊乐园

小米手机充电异常应该及时断电,不要继续使用。下面是一般解决方法:
1、若是小米官网渠道购买的,那么直接登录小米官网,联系客服进行处理问题。
2、若是不是官网渠道购买, 那么直接到商店或者网络的经营者要求售后服务即可。
3、也可以去电器维修地点自行自费进行维修。

  • “充电”是给蓄电池等设备补充电量的过程。其原理是让直流电从放电相反的方向通过,以使蓄电池中活性物质恢复作用。如打印机等设备的充电行为。现在,又有了引申义比如学习,工作等。

  • 原理

    蓄电池从外电路接受电能,转化为电池的化学能的工作过程。蓄电池在其能量经放电消耗后,通过充电恢复,又能重新放电,构成充放循环。一般用直流电流(也有用不对称交流电流或脉冲电流)充电。不同情况下,采用不同的充电方法如恒流充电、恒电压充电、浮充电、涓流充电、急充电或这些方法的组合式充电等。

    根据电量=电压*电流*时间的公式,在电量固定的情况下,只有通过增加电压或者增加电流的方式来缩短充电时间。

  • 低压充电:低电压高电流模式,增加电流,在充电器电路和电池电路中都引入MCU单片微型计算机来代替降压电路。在低电压高电流的前提下,通过开电压环实现分段横流的电流的输出。

  • 高压充电:高电压低电流模式,增加电压,需要在充电电路中设计多重降压电路。一般手机的充电过程是,先将220V民用电压降压到5V充电器电压,然后5V充电器电压再降到4.2V电池电压。在充电器和手机电路中均存在降压电路,所以充电时,充电器会发热,手机也会发热。发热带来不好的体验,并影响电池的安全性。

百度网友1bfb06d

小米手机充电异常可能有一下原因:

1、使用原装的充电器来为手机充电,或者检查下充电接口是否正常连接。

2、可能是电压不稳的原因,请更换充电环境,或更换到电脑usb充电试试、也有可能是充电环境太冷的原因、建议换到暖和点的地方试试!请你关机充电,查看能否正常充电。

3、如果可能的话,请你更换一根数据线或者充电器进行充电。

4、如果你用的不是最新版本的系统,建议升级到最新版试试。

5、馈电严重手机也无法充电。建议去维修店激活。

5、如果还不能正常充电,请你前往你附近的维修点检测一下。

很大一部分不充电、不开机是由于手机过放造成电池越低电量引起的。不充电、不开机是一种假象,需对电池进行激活即可。解决办法:用原配充电器对手机进行充电,通常几分钟到十几分钟(有时可能时间会更长一些)才能激活电池。显示正在充电信息,能重新开机。使用充电电流大一点的充电器(确保充电器是正规厂家出品,而且充电电流不宜超过2A),加快激活进程。

正确使用电池的方法:1、不要等电池完全没电了才充电。2、锂电池随用随充,不用等电池快没电了才充电,千万注意不要充太长时间(过充)。