小米手机充电异常?

昨天因为停电,手机只剩下百分之二十电,结果耗光了,然后现在充电结果显示异常,电量每两三秒就涨百分之一,平常一个半小时才可以充满,这时候怎么充电啊... 昨天因为停电,手机只剩下百分之二十电,结果耗光了,然后现在充电结果显示异常,电量每两三秒就涨百分之一,平常一个半小时才可以充满,这时候怎么充电啊 展开
锦绣河山101
手机发烧友

锦绣河山101

①、关于以上小米手机充电异常问题,首先检查原装充电器是否正常。

②、检查充电数据线的内部是否存在接触不良等问题

③、检查充电数据线插头手机充电尾插,查看这两者之间的内部,是否存在接触不良等情况。

④、检查一下手机电池是否正常(这检查,最好还是请专业师傅,对手机电池进行检测即可便知)。

⑤、通过以上的彻底检查,如果都正常的话,那这手机问题,有可能是,主板上的充电控制电路,出现了硬件故障。仅供你参考!

百度网友77e3b0d
这种充电异常往往是由于充电接口或者出于线接触不良而导致的。如果电池可以拿出来的话,可以用万能充来先给手机充满电。如果不能拿出来的话,可以换一条好的数据线来给手机充电。
yjk29
这是电池变差了,耗电快充充快,续航时间短。
电池没电断电时,可能10%电量突然掉电断电。插充电器充电,很快发飙显示15%,然后会正常充电,不过是充充速度变快了。
插充电器充电就可以了。可以重新拔插充电器,重新开始充电,照常使用。
卿怜双4M

如果出现这样的情况,你可以再重新启动一下手机 或者是直接关机,然后等手机完全冷却下来 再重新充电,这样充电情况就会改变的 。
木恩月城

没关系,后面会正常显示的