为什么人与人相处是最难的?

fhlrbill
人与人相处并不是最难的,最难的是人与自己相处。
无论人在学校,还是在社会上,在与人交往上,都会遇到很多自己不懂和困惑的问题,随着社会阅历的提升,这些问题都会迎刃而解。但是这个过程却是痛苦的,是自己必须要挺过去的。这时候,最重要的就是与自己和解。
为什么要与自己和解?
因为无论是谁,无论自己以前有过什么样的经历,都会带着一些对这世界的看法。这些看法,很多都是不够客观的,偏激的。在与人交往过程中,自己的一些看法会受到冲击。这时候,你会怀疑自己,甚至会否定自己,痛苦便席卷而来。
与自己和解,就是承认自己的偏见和无知,包容自己的错误和不足。这时候,痛苦便慢慢消去,与此同时,自己的抗压能力也会增强,对生活的信心便不会受到太大打击,对事物,乃至人心的认知也会更加客观。
每个人的背景各异,社会关系复杂,三观也不同,对一件事的看法就不同。你以自己的认知去与人相处,当然难免会有交往不畅、甚至引起误解的问题。客观认知自己,客观认知他人,才是提升与人相处能力的核心。与自己相处,与自己和解,是走向客观的关键。
v未完待续v
人区别于动物就是因为有自己的想法。
你和死的东西相处最容易了,和猫猫狗狗相处,稍微难一点,因为它们也有一点灵性了,而人呢,都有自己的想法,每个人的想法又都不同,当然就更难相处!
物以类聚,人以群分有一定道理的。秉性思维性格习惯相似的人更容易相处。
所以人与人相处很难,也不难,关键看和你相处的人是谁。
最后送你一句话:圈子不同不必强融。
因为人是很难改变的,很多人为了自己舒服点,要求别人改变,而不是去适应。所以觉得相处很难,肯定很正常了
伟大且刻苦丶茱萸q
过往经验来看,容易以自我为中心(自我意识太强)和过分挑剔的人是最难相处的
邮递员十三
因为每个人都是一个独立的个体,也就是说每个人都会有自己的想法
所以在跟人相处的时候,总会有矛盾产生