汤放在电饭煲煮的能放过夜吗?

虎皮青鸟
最好不要,尤其是夏季。
夏季温度比较高,微生物的繁殖速度比较快。微生物大量繁殖,使食品产生一系列复杂变化,以致腐败变质。尤其是鱼、肉、蛋、奶等高营养高蛋白食品,因其营养成分高,水分多,酸碱度适宜,非常易于细菌等微生物的繁殖。在夏季因温度高、湿度大更加加重这种反应。食物中营养成分因细菌繁殖破坏,其降解产物氨类、酮酸类、硫尿类等,就是其刺鼻气味产生的原因。二:发生氧化反应 在温度较高的夏季,食物中的这些成分极易被氧化变性,从而产生怪异的味道和口感。这其实是部分腐败变质食品散发出怪异味道的一个原因。三:还有自身酶作用 ,不过此类一般都是指水果和蔬菜。
冬季因为微生物。霉菌 氧化作用缓慢不会导致食物变质,但是不加以处理,会导致食物轻微变味,口感上不好。
建议 做饭做的太多了,知道这顿饭是吃不完的,可以在出锅后提前放入保鲜盒,等到降至适温后再放入冰箱内。放入冰箱内不同种类的剩菜剩饭要做到分开储存,避免细菌交叉污染。冰箱最好每个月都清洗一次,这样对抑制细菌生长很有帮助。在冬季时,如果利用阳台存放食物温度要低于五度,如果温度高于五度食物很容易变质,就不适合存放了。

最后告诉您一个小常识 剩菜一定要加热透彻而且不能反复加热