20岁的女儿十分懒惰,脾气很坏,乱花钱怎么办? 40

20岁的女儿十分懒惰,脾气很坏,乱花钱怎么办?女儿已经20多岁了,每天不是玩电脑就是玩手机,整天在床上躺着,力所能及的家务也不会干,衣服也都是她妈妈洗。马上要毕业了也不考... 20岁的女儿十分懒惰,脾气很坏,乱花钱怎么办?女儿已经20多岁了,每天不是玩电脑就是玩手机,整天在床上躺着,力所能及的家务也不会干,衣服也都是她妈妈洗。马上要毕业了也不考虑自己的就业或考研的问题,每天得过且过。花钱如流水,每个月给她的生活费都撑不了几天,然后又大吵大闹找我们要。以前觉得她还小,但她马上就要步入社会独立了,这样下去该怎么办?可我们一说她她就暴跳如雷,摔门摔东西。该怎么教育她? 展开
今朝共月圆d
首先是父母的因素,要让她融入社会,知道钱来之不易,而且她现在不成熟,平常多开导,多关心,慢慢就能改变的。
动人且豪迈的小猫
冰冻三尺,非一日之寒。毫无疑问的,是小姑娘的生活环境塑造了其人格。如果因为女孩的行为而指责女孩,势必激起其叛逆心。单方面埋怨女孩懒惰,亦或脾气暴躁是不客观的、是偏离事实依据的,因为没有人生下来就懒惰亦或勤奋。生下来就懒得不行,谁生的?这么不行。 整天躺在床上玩手机,谁不想这样啊?多舒服。所以说这个事也确实不能怪孩子,躺在床上确实很舒服,人都趋向于选择舒服的事而不是痛苦的事。 假若某天,你们发生了矛盾,女孩自己挣钱养活自己,也不在父母面前耍脾气了,她离家出走了。 所以,一切的一切的前提条件还是要建立在父母和孩子之间的和谐关系之下,这个是一切的前提,是一切的根本。 事实上,接纳她远比改变她更为使一段关系中的双方受益。欣赏她的懒惰,欣赏耍性子的她。我欣赏你,但是,经济不景气,你老子的收入没以前那么高了。往后每月的生活费要减少了。还有,虽然现在我们能够养你,但终有一天我们会老去,终有一天你要靠自己。你这么聪明,不可能不明白这一点啊。
百度网友b679251
送她去农村,提前联系一个生活一般心地善良的农村家庭,距离城市尽量远一些,交通不要太便利,总之就是让她可以“安心”在那待上一阵子的地方,手机电脑全没收,可以使用固定电话或者写信,不用要求她做什么,只需要让她看清山里人的生活,明白生活不易,告诉她可以做些自己觉得有意义的事情,一个长假期一两个月的时间我想她一定会有所改变,但前提是家长一定要舍得,而且不能再让你们的溺爱继续浇灌孩子那颗已经被娇惯坏了的心。送她去农村,提前联系一个生活一般心地善良的农村家庭,距离城市尽量远一些,交通不要太便利,总之就是让她可以“安心”在那待上一阵子的地方,手机电脑全没收,可以使用固定电话或者写信,不用要求她做什么,只需要让她看清山里人的生活,明白生活不易,告诉她可以做些自己觉得有意义的事情,一个长假期一两个月的时间我想她一定会有所改变,但前提是家长一定要舍得,而且不能再让你们的溺爱继续浇灌孩子那颗已经被娇惯坏了的心。
说走就走的旅行7ei
这应该请个心理咨询师,首先让她自己学洗衣服,给她足够的生活费,如果她花完了,那就不给她,你们要知道她钱到底怎么花的,挣钱很不容易,让她自己体验一下打工的生活
tg小鱼5
农村,提前联系一个生活一般心地善良的农村家庭,距离城市尽量远一些,交通不要太便利,总之就是让她可以“安心”在那待上一阵子的地方,手机电脑全没收,可以使用固定电话或者写信,不用要求她做什么,只需要让她看清山里人的生活,明白生活不易,告诉她可以做些自己觉得有意义的事情,一个长假期一两个月的时间我想她一定会有所改变,但前提是家长一定要舍得,而且不能再让你们的溺爱继续浇灌孩子那颗已经被娇惯坏了的心。

友情提示,期间一定每天向寄宿家庭询问孩子的生活情况和心里状况,以及有没有异常举动,定期探望,当然是暗中观察,尽量短时间不要让孩子再跟父母有面对面的接触。

希望我的回答能对您和您的孩子有所帮助,祝您的问题早日得到解决。